29 сентября 2020 11:41
Луческу переиграет своего оппонента и в Киеве. Прогнозы на матч Лиги чемпионов

Опрошенные zbirna.com специалисты считают, что Динамо добьется положительного для него результата в ответном матче плей-офф раунда Лиги чемпионов.


Динамо (Украина) — Гент (Бельгия)

Лига чемпионов. Плей-офф раунд.

Андрей ДЕМЧЕНКО

(экс-полузащитник Аякса)

2:1

«Луческу переиграл тренера Гента в первом матче тактически, тем самым доказав, что он серьезный специалист. Румын, было заметно по игре Динамо на выезде, хорошо изучил соперника, знал, как и за счет чего его можно переиграть. Поэтому, на мой взгляд, заслуга в победе Динамо в первой игре именно на счету Луческу. Заметно, что тренер Динамо сейчас делает акцент на том, чтобы в первую очередь наладить игру киевлян в обороне, а потом команда ищет возможности в атаке, терпит и ждет своего шанса.

Так что, на мой взгляд, в ответной игре Динамо фаворит и Луческу вновь сможет переиграть своего тренера-опонента. Гент сейчас выглядит ослабленным, плюс не сыграет Яремчук, пропускает игру с Динамо Безус. Для Динамо это хорошо. Думаю, киевляне добьются необходимого для себя результата, потому что бельгийцы побегут в атаку и попадут в плен».

Эдуард ЦИХМЕЙСТРУК

(экс-полузащитник сборной Украины)

1:0

«Конечно, всегда, когда выигран первый матч на выезде и впереди ответная игра, команду хозяев можно считать фаворитами. Но, самое главное, чтобы так считали болельщики и эксперты, но не футболисты Динамо. Недооценки соперника быть не должно. Для игроков до игры шансы команд должны быть 50 на 50.

Конечно, результат первого матча для Динамо хороший. В выездной игре все сложилось в пользу украинцев: травма Яремчука, удаление Безуса. В любом случае, на ответную игру надо настраиваться очень серьезно и ответственно. Уверен, Луческу знает, как обыграть Гент и в Киеве, у динамовцев для этого есть все шансы и основания. Счет первого матча такой, что позволяет пройти дальше. У Динамо еще не все идеально в плане игры, но, самое главное, что в важных матчах команда добивается главного – результата».