25 сентября 2020 20:56
Дмитрий ИВАНИСЕНЯ: "В "Шахтере" не был готов психологически к тому, что могу бороться с игроками первой команды"

Полузащитник «Зари» Дмитрий Иванисеня рассказал, почему не сложилась его карьера в «Шахтере».


- Когда ездил за первую команду не был психологически и ментально готовым к тому, что я могу бороться с теми игроками, которые есть в первой команде. Из детского футбола переходишь сразу во взрослый. Плюс когда там играют футболисты по 30-50 млн – это очень тяжело. Я не был готов.

Мхитарян, Адриано, Дуглас Коста, Тейшейра, Фернандиньо. Куда пальцем ни тыкни – звезда. Не было такого, что плохо тренируешься или играешь в матчах. Но тогда, чтобы попасть в первую команду, ты должен был быть прям очень сильным футболистом, на три головы выше. Должен быть уровня первой команды.

Когда ты играешь в академии, будем один сезон провел за дубль, тебя берут за первую – тяжело себя очень проявить. Практически невозможно, чтобы игрок из дубля пришел в первую команду и сразу стал лидером или начал показывать сверхъестественный футбол.

Есть задатки, талант. Если тренер видит, что может развить из него сильного футболиста, дать потренироваться, поиграть полгода в команде – тогда уже можно делать какие-то выводы. А так, взять из дубля и сказать, чтобы показал что-то за одну неделю – это очень тяжело, – сказал Иванисеня.

Хавбек числился в «Шахтере» с 2011 по 2016 год.