25 сентября 2020 10:55
"Вольфсбург" - "Десна": обзор немецких СМИ

Немецкие журналисты не слишком подробно обсуждали эту игру. Больше внимания местные СМИ уделили тому, что ждёт "Вольфсбург" в будущем (матч с АЕКом, а потом и групповой этап, если получится обыграть греков). "Десну" в каком-то смысле похвалили, отметив, что с ней было намного сложнее играть, чем с албанским "Кукесом". По поводу шансов украинского клуба в этом матче мнения немецких СМИ разделились. Одни считают, что если бы не удаление, то "Десна" могла бы сравнять счёт, а другие уверены, что скорее "Вольфсбург" играл слишком плохо и сам создавал себе проблемы.


Bild


"Вольфсбургу" пришлось помучаться, чтобы пройти "Десну", - пишет Bild. Журналист Курт Хофманн отмечает, что эту победу сложно назвать красивой.


- "Вольфсбург" помучался в матче с "Десной", а победу сложно назвать красивой. Тем не менее, "волки" выходят в следующий раунд, где сыграют против греческого АЕКа. Главным героем можно назвать Гилавоги, гол которого облегчил жизнь "Вольфсбургу". "Десна" не давала создавать много моментов у своих ворот и даже заставила хозяев поля понервничать, особенно во втором тайме.


Если бы не удаление Тамма, то всё могло сложиться по-другому, но когда украинцы остались в меньшинстве, то стали меньше идти в атаку, стараясь не рисковать. Незадолго до окончания встречи Гинчек поставил точку – 2:0. "Вольфсбург" идёт дальше, но игра не была простой для него. В отличие от матча с албанским клубом, сегодня соперники "волков" смотрелись намного интереснее. Поединок с АЕКом обещает быть ещё более сложным для "Вольфсбурга".


Kicker


"Капитан Гилавоги выводит "Вольфсбург" в следующий раунд", - пишет Kicker. Журналист похвалил "Десну" за хорошую игру и отметил, что "волкам" сильно помогло удаление Тамма. -


Украинская команда была близка к сенсации. У "Десны" были возможности в дебютном еврокубковом матче сыграть намного лучше, если бы не удаление. Капитан "Вольфсбурга" Гилавоги открыл счёт уже на 16-й минуте встречи, но это не впечатлило украинцев, которые постепенно адаптировались к игре "волков" и стали действовать намного смелее. Хотя защитники "Вольфсбурга" действовали надёжно, "Десна" постоянно старалась обострять игру и не позволяла "волкам" что-то создавать у своих ворот. Гости решили сыграть ещё активнее во втором тайме, но грубейший фол Тамма в безобидной ситуации оставил "Десну" в меньшинстве, после чего она уже стала больше думать про оборону. "Вольфсбург" сразу же перехватил инициативу, но нельзя сказать, что это помогло хозяевам создать много моментов. Было заметно, что команда нервничала, пока не забила второй гол, который записал на свой счёт Гинчек. Сложный матч для "Вольфсбурга", но главное – это победа. Впереди АЕК, с которым будет ещё сложнее.


Sport1


"Вольфсбург" выходит в раунд плей-офф, но "волкам" пришлось нелегко против украинского клуба", - пишет Sport1. Журналист отмечает, что "Десна" не выглядела опасной в атаке, но играла надёжно в обороне.


- Всего одна победа отделяет "Вольфсбург" от группового этапа. Победа над "Десной" была не самой простой. Несмотря на счёт 2:0, "волкам" пришлось помучаться. Один гол был забит в дебюте после углового, а второй уже в самом конце игры. Хозяева поля были лучше и тактически, и выглядели более техничными. Гости из Украины должны были атаковать, ведь противостояние состояло из одного матча, но изначально "Десна" мало что могла создать в атаке. Шансы у гостей появлялись только после ошибок защитников "Вольфсбурга", которые были слишком расслаблены. Во второй половине встречи "Десна" перехватила инициативу, но гостей подвёл эстонец Тамм, который играл чересчур грубо и был удалён. После этого стало понятно, что "Вольфсбург" легко доведёт матч до победы. Гол Гинчека на 90+2 минуте поставил окончательную точку в этой встрече. Теперь "Вольфсбург" сыграет с АЕКом. Если пройдёт, то дальше уже будет групповой этап.