14 августа 2020 20:34
1
Георгий ЦИТАИШВИЛИ: "Моя цель - стать лидером "Динамо"

Вингер киевского "Динамо" Георгий Цитаишвили рассказал официальному сайту "бело-синих" об очередном тренировочном дне накануне контрольного матча с "Полесьем", а также назвал свою главную цель на ближайшее будущее.


- Сегодняшняя тренировка была интенсивной, проходила на узком поле. На что она была направлена?

- Наша задача сейчас - научиться хорошо выходить из прессинга и прессинговать. Поэтому мы занимались на узком поле, чтобы все были “в куче”, не было больших зон и чтобы наши защитники привыкали.


- Перед тренировкой Мирча Луческу произнес мотивационную речь. Насколько это произвело впечатление на игроков, в частности на тебя?

- Когда тренер с нами разговаривает - это всегда большая мотивация. Ведь такой наставник с огромный опытом - большая редкость. Все, что он говорит, мы воспринимаем сразу же и сохраняем в голове. Потому что он пришел сюда, чтобы, в первую очередь, нам помочь.


- Ты видишь изменения в игре на своей позиции? Возможно, теперь нужно иначе подходить к тренировкам и своим обязанностям на поле?

- Да! Сейчас все очень сильно изменилось в тренировочном процессе. Внимание акцентируется на крайних нападающих, на группу атаки. Тогда как раньше в первую очередь акцент был на оборону. Сейчас совмещается и оборона, и атака - для нас это очень важно, потому что мы знаем, что делать впереди. Мы наигрываем определенные комбинации и все знают, куда бежать.


- Еще на первой тренировке Мирча Луческу сказал, что все начинается с чистого листа, у всех игроков равные шансы. Как ты оцениваешь свои перспективы в команде и какие цели перед собой ставишь?

- Моя цель - стать лидером “Динамо”. Для меня это родной клуб, он многое мне дал. Поэтому, прежде всего, хочу добиться здесь максимальных результатов не только для себя, но и для команды, чтобы вписать нас в историю.

Шансы есть всегда, у каждого игрока и при любом тренере. Все зависит от тебя, от того, как ты работаешь и тренируешься.


- Как оценишь свою готовность и готовность команды к сезону, который стартует на следующей неделе?

- Все отлично! У нас еще есть неделя до старта сезона, так что продолжаем готовиться.

Возвращаемся к гиперторофированной компактности, о чем я много раз писал. Как все очевидно и уныло...