13 августа 2020 19:07
1
Юрий МОРОЗ: "Нужно быть не любителями, а хотя бы полупрофессионалами"

Главный тренер «Динамо» U-21 Юрий Мороз прокомментировал поражение в контрольном матче с «Чайкой» (0:2).


- После предыдущих спаррингов Вы говорили, что есть еще проблемы с контролем мяча, с реакцией на изменения на поле. Если не смотреть на сегодняшний результат, то замечаете какие-то улучшения?

- Эти же проблемы и остались. Наверное, каждый футболист и тренеры должны понять, где мы находимся и за что отвечаем. Нужно быть не любителями, а хотя бы полупрофессионалами. Сегодня не о результате идет речь, а о понимании, росте и перспективе.


Сегодня мы можем говорить, а на деле все по-другому. Мы все должны доказывать на футбольном поле делом. Это единственное.


- Последний спарринг, 20 августа заявка. Вы уяснили для себя окончательно кадровые вопросы?

- Да.


- И эта игра тоже какие-то выводы дала?

- Выводы есть. Выводы для нас – есть ли перспектива в первой команде у некоторых игроков. Все время идет спор, как, что, к чему, правильно ли мы сделали, что оставили того или иного футболиста, не лучше ли избавиться от него и взять помоложе или еще что-то? Этот процесс идет все время, и мы должны в нем держать руку на пульсе.


Сегодня у нас были хорошие моменты, но нет той настырности и злобы, чтобы хоть не проиграть…


- Может, оставили это все на сезон?

- Время покажет. Мы все время хотим смотреть в будущее. Мы, как тренера, тоже ошибаемся, на кого ставим, а потом прогресса у человека нет, один регресс. И мы тоже переживаем за это все. Но на то она и тяжелая и творческая работа.


Всем нам вместе нужно все переосмыслить, чтобы с первого тура быть готовыми на 100%.


- До старта сезона еще больше недели, какие планы на финальный отрезок подготовки?

- У нас запланированы тренировки. Все по плану. Завтра выходной, ребята отдохнут, а потом соберемся и будем готовиться.

Ну так че тупить? Сколько ещё шансов должны просрать такие игроки как: Хондак, ярош, ващишин, бодня, надольский, мащенко, сухоручко; под большим вопросом кучерук, биловар, михайленко; если каргбо так крут, что ему не по понятиям играть да дубль - на хер с пляжа со старта!