11 июля 2020 14:08
4
Эммерсон ИЛЛОЙ-АЙЕТ: "Кое-какие украинцы говорят, что не поедут в Россию ни за какие деньги. Их и не возьмут, а на талантливых будет спрос"

Конголезский защитник украинского происхождения Эммерсон Иллой-Айет, выступающий за «Вайле», рассказал о переезде в Россию и поделился мнением о том, что игрока «Зенита» Ярослава Ракицкого перестали вызывать в сборную Украины.


– Ты или близкие волновались о переезде в Россию?

– Мама переживала, когда я ехал в Гонконг, а тут нет. Девушка хорошо знакома с Россией и жила в Москве с сестрой – меня тоже поддержала.

Я ничего не боялся и не сталкивался с ненавистью. У меня в окружении только близкие люди, а авторы комментариев меня не волнуют – я их мнения не спрашивал. Да я еще и в Китае подвыпал из соцсетей и толком не вернулся.

У каждого свое мнение, мое – я или Ракицкий, или кто угодно может ехать в чемпионат России безо всякого стыда. Некоторые люди иначе воспринимают свободу слова и нарушают границу приличия. Культурные люди так бы не поступили.

Кое-какие украинцы говорят, что не поедут в Россию ни за какие деньги. Ну, их и не возьмут, а на талантливых будет спрос.

– Ракицкого перестали вызывать в сборную.

– Мне мало кто нравился из украинских футболистов, как Терри, Кулибали или ван Дейк, но против Ярослава я играл – это классный защитник. Человек приносит результат, отстаивает честь страны на поле, делает все, чтобы его команде был лучше, и он сам лучший. Странно такого не привлекать, – сказал Иллой-Айет.

Иллой-Айет играл за российский «Армарвир» на правах аренды из «Вайле».
Ему из Дании виднее...
Только топы, потратив всю жизнь на спортивную карьеру могут позволить себе выбирать. говорю как отец 17ти летнего футболиста. Всю жизнь вкладываешь в своё дарование и потом тебе предлагают тут играть за копейки. Если у нас есть хотябы принципиальное отношение к агрессору, то легионеры там в 2,5 больше имеют и их тут винить не в чем
кто это? серьезно....
Скрыть ответы
pricolist1, черговий ноунейм, який патякає замість того, щоб грати