11 июля 2020 08:09
Анатолий ТИМОЩУК: "Сборная Украины заслуженно вышла на ЕВРО-2020"

Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук в интервью для Metaratings.сom.ua поделился мнением о перспективах сборной Украины, а также назвал список звёзд украинской национальной команды.


– Следили за выступлениями сборной Украины в отборочной группе к Евро-2020?

– Да, смотрел игры. Считаю, что сборная Украины достойно сыграла в группе и заслуженно вышла на Евро. Игры были тяжелые, непредсказуемые соперники. Все думали, что Португалия будет фаворитом, но украинцы на поле показали яркий футбол и получилось все наоборот. Ребята проделали большой объем работы и вышли с первого места в группе.

– Игра с Португалией в Киеве была лучшей для украинцев в отборе?

– Конечно, матч с Португалией получился историческим. Эта победа позволила команде выйти на Евро из группы с первого места. Я поздравил президента УАФ с этим достижением, поздравил главного тренера национальной сборной Андрея Шевченко. Но это пока что только выход из группы. Теперь все будут ждать от этой команды такого же яркого выступления в финальной части Евро.

– Кого вы считаете звездами нынешней сборной Украины?

– Есть хорошие игроки в обороне, лидеры выделяются – Коноплянка, Ярмоленко, Зинченко. Мы привыкли, что эти игроки делают игру сборной яркой и красочной. Мне нравится игра Николая Матвиенко и Виталия Миколенко. Перспективные защитники. Хорошо смотрелся Яремчук.

Думаю, что в целом сборная сейчас хорошо укомплектована. Уверен, Андрей Шевченко будет и дальше привлекать молодежь, которая будет прогрессировать. В целом команда в отборе была хорошо подготовлена во всех аспектах.

Как она сыграет на Евро? Посмотрим. Тяжело спрогнозировать, как перенос повлияет на сборную. Конечно, в команде есть опытные, возрастные футболисты и ещё один год не добавит им свежести, но зато их опыт и стабильность должны принести пользу сборной Украины. Плюс молодежь, которая будет расти. В любом случае, это будет большой форум, на котором все будут пристально следить и оценивать игру сборной Украины.