1 июля 2020 11:18
Молодые футболисты из Украины в зарубежных чемпионатах после карантина: детальный расклад

Проект Золотой Талант продолжает информировать о достижениях молодых украинских футболистов 1999 года рождения и моложе, которые могут претендовать на звание лучшего игрока июня в возрастных категориях U-21 и U-19 по нашему опросу специалистов. На этот раз речь пойдет об украинцах, выступающих за рубежом


После карантина в Европе возобновились далеко не все футбольные соревнования. Особенно пострадал молодежный и юношеский сектор, не везде вернулись к активной жизни низшие лиги. Да что там далеко ходить — некоторые чемпионаты (например, в Бельгии, Франции, Нидерландах, Шотландии) завершились досрочно.


Тем не менее, во многих странах сезон-2019/2020 продолжается. А вместе с тем улучшают свою статистику молодые украинские футболисты. А некоторые даже используют время с максимальной пользой, пытаясь застолбить место в основном составе.


Отметим стабильность Максима Таловерова, дебют Ростислава Дегтяра, рывок 16-летнего Даниэля Джулани, которого уже задействовал в юношеской сборной Украины наш знаменитый тренер Александр Петраков.


Заиграла большая компания украинцев в странах Балтии — Латвии и Эстонии.


Напомним, что в 2020 году на звание лучшего молодого футболиста Украины в категории U-21 могут претендовать парни 1999—2000 годов рождения, а в категории U-19 — 2001 года рождения и моложе.



Андрей КУДЫРКО