25 мая 2020 15:17
1
"Шахтер" и "Динамо" на фоне "Руха". Сравнительные показатели игровой деятельности

Шахтер сыграл против Руха намного сильнее Динамо практически по всем показателям. В течение двух дней один из лучших клубов первой лиги провел спарринги с Динамо и Шахтером. zbirna.com проанализировала показатели игровой деятельности наших грандов в матчах с Рухом.


Нужно учитывать, что усталость гостей столицы, накопившаяся в первой встрече, могла сказаться на действиях во второй игре. В то же время, с каждым поединком после столь длительной паузы команды набирают форму в плане игрового тонуса и так далее.


В любом случае, на данный момент, если судить от отдельно взятому матчу, Шахтер выглядит более подготовленным к возобновлению сезона. Футболисты Динамо остаются верны своим давним принципам — у них по-прежнему больше единоборств. Но киевляне всегда тяжело начинают на сборах, ведь подготовка строится с акцентом на физику.


Впрочем, официальные матчи уже не за горами, и тренерам нужно это учитывать. Пока игроки войдут в форму, сезон может уже закончиться…


Показатели в матче с Рухом


ДинамоШахтер
Счет0:04:1
Сумма ТТД919982
Брак18%13%
Владение мячом59%70%
Передачи600694
Точность передач87%92%
Точные передачи в минуту владения16,717,6
Удары по воротам1518
Удары в створ410
xG1,373,40
Стандартные положения1012
Единоборства146118
Выигранные единоборства7963
Удачные обводки1827
InStat Index217267


Марлос — лучший игрок матча с Рухом


Лучшим игроком матча по оценкам InStat стал полузащитник сборной Украины Марлос, в активе которого гол и результативная передача. Индекс бразильца составил 366 баллов. За 38 минут он выполнил 55 ТТД с браком 9%, нанес один удар по воротам, отдал четыре острых паса и совершил две удачные обводки. В тройку самый полезных игроков вошли Тайсон (330) и Евгений Коноплянка (310).


Любопытно, что, скорее всего, ввиду кадровых проблем (в Шахтере не на много меньше травмированных, чем в Динамо, но в окружении горняков никто не делает из этого проблему, а дружественные СМИ не поднимают шум) на флангах защиты во втором тайме действовали Владислав Вакула и Артем Бондаренко — и сыграли они вполне убедительно. У Вакулы был брак 8%, а у Бондаренко — 3%. Набирает форму после травмы Александр Пихаленок.


Владислав КИФАРУК

Гравці Шахтаря почали проводити групові(по 5 чоловік) заняття ще в останніх числах квітня, порушуючи карантин.
Та й індивідуальна майстерність гравців Шахтаря вища і основа команди набагато стабільніша.
Команда грає в один і той же футбол більше 15 років - система!
А у нас система відсутня. Безперервна хаотичність!