27 квітня 2020 09:15
2

Йосип Пиварич не знает, покинет ли он "Динамо". Но у него есть одно условие

Хорватский защитник «Динамо» Йосип Пиварич в интервью Sportske Novosti рассказал о возможном уходе из киевского клуба, а также поведал о своих буднях во время карантина.

- Мой контракт истекает этим летом, вот так обстоят дела. В данный момент я живу в неведении о том, что случится дальше.

Мы не проводим командные тренировки из-за карантина, а только индивидуальные. Сейчас план таков, что начать работать 4 или 5 мая, но я не знаю, в маленьких группах или всей командой сразу. Нам разрешено приезжать на базу и использовать ее территорию, но не помещения. Мы приезжаем, паркуемся, работаем и идем домой.

Самый главный бой у нас сейчас в голове, ведь мы не знаем, что делать. Особенно сложно тем, кто живет в квартирах. Я привык к дому, и это убивает меня. Но я тут с женой и детьми, что немного смягчает обстоятельства. Хотя дети не ходят в детский сад, и они не привыкли постоянно находиться в квартире… Мы немного гуляем, но это не совсем то. Парки закрыты и их патрулируют, чтобы никто не собирался группами. За это штрафуют. Мы даже не пытаемся выйти на детскую площадку.

- Зарплату в «Динамо» сократили из-за карантина?

- Пока нет, но такие разговоры идут.

- Вы разговаривали о новом контракте?

- Мне сказали, что об этом будем говорить в течение сезона. Впрочем, теперь все в режиме ожидания.

- Хотел бы остаться в Киеве? Или планируешь вернуться в загребское «Динамо»?

- О, какой прямой вопрос… Мы оставим эту тему открытой. Важно то, что моя дочь пойдет в школу этой осенью, что существенно повлияет на то, где я продолжу карьеру. Это должен быть или город, имеющий английскую школу, или Хорватия. Я уверен только в том, что не поеду никуда без семьи, и в том, что не буду подписывать контракт с командой из города, где нет школы английского языка или что это будет не хорватский клуб.

Кто-то может предложить мне все, что захочет, но если это не будет соответствовать моим требованиям, то я просто скажу: «Привет и большое спасибо, вы можете связаться со мной в другой жизни».

- Были ли какие-то предложения уже?

- Время от времени идут разговоры, но я не рассматриваю такие предложения. Даже когда были правильные со всех точек зрения варианты, они могли быть ошибочными. Когда просто звонит и спрашивает, то такие предложения я всерьез не воспринимаю.

- Скажите прямо: звонок из загребского «Динамо» был?

- Нет. Я не разговаривал ни с кем из загребского клуба. Что мне делать? Сказать им: «Привет, я свободен этим летом, могу ли приехать?» (смеется)

Как вы знаете, мой контракт истекает, так и другие это знают. Если они действительно меня хотят, то мы поговорим. Думаю, что сейчас все клубу больше заботятся о том, чтобы пережить кризис и закончить чемпионат, а лишь затем уже с головой броситься в следующий сезон. Надеюсь, лиги продолжатся, но также это будет означать, что срок трансферного окна сдвинется. Хотя я все равно буду иметь право подписать контракт с другим клубом. Но только время покажет, будет ли это киевское «Динамо» или кто-то еще. Я в сложной ситуации.

- Как переживал период, связанный с последней травмой?

- Это случилось со мной впервые в карьере. Вторая травма крестообразной связки не была похожей на первую, что отмечено также и в клубе. Но есть еще и разница в том, когда вы возвращаетесь в команду к тренеру, который действительно нуждается в вас, или у него уже есть какое-то другое решение. У нас поменялся тренер. Алексей Михайличенко не имел особого понимания, что он от меня ждет. Это было из разряда: «Можешь ты это сделать или не можешь?».

Во время моей первой травмы все было нормально, но начиная с мая и второго повреждения, различные воспаления возникали регулярно. Я сыграл один матч за дубль, но потом был отправлен на трибуну. Последние шесть месяцев меня испытывали. Но слава Богу, я провел зимние сборы без каких-либо пропущенных тренировок. Оказалось, что я совершенно здоров, поэтому удалось сыграть двенадцать товарищеских матчей. Я чувствовал, что все хорошо.

- Из-за коронавируса ЕВРО-2020 перенесено. Это шанс для тебя вернуться в сборную Хорватии?

- Я не говорю, что мечтал о таком исходе, но, возможно, это действительно новый шанс. Я терпелив и знаю, что некоторые изменения обязательно произойдут лето.

Так вроде УЕФА продлил всем контракты автоматом , чтобы клубы , прошедшие в ЛЧ и ЛЕ не потеряли составы ...Нет ?
очередной пример бездарности нашего менеджмента
почему нельзя было продать после ЧМ-2018, ведь уже тогда было понятно, что Динамо может спокойно без него обойтись
но нет, промариновали игрока 2 года, чтобы отпустить бесплатно
еще и эта дурная привычка говорить игрокам с истекающим контрактом - обсудим в конце сезона. Вот какой нормальный игрок на которого есть спрос будет дожидаться этого "окончания сезона", а не заключит предварительный контракт с другой командой?