9 апреля 2020 10:22
Фердинанд рассказал о несостоявшемся переходе в "Барселону": "Я был близок"

Бывший центральный защитник «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд рассказал, как мог оказаться в «Барселоне» летом 2008 года.


«Я был близок. «Барселона» связалась с моим агентом и провела переговоры. Я общался с Франком Райкардом (тренер каталонцев с 2003 по 2008 год.


— Sport24), но не о переходе. Тем не менее он рассказал мне о своем отношении. Это было после игры в Барселоне (первый матч 1/2 финала Лиги чемпионов сезона-2007/08), которая завершилась вничью — 0:0. Я пообщался с ним в подтрибунном тоннеле после окончания встречи.


Я всегда говорил, что определенно хочу отправиться выступать за рубежом. Но единственное, что меня когда-либо могло остановить, — достижение успеха в родной стране. И мне повезло попасть отличный клуб, «Манчестер Юнайтед», из которого для меня почти нереально было уехать.


Мы победили «Барселону» (в ответной игре «МЮ» оказался сильнее со счетом 1:0) и выиграли Лигу чемпионов (в финале манкунианцы обыграли «Челси» — 1:1, 6:5 по пенальти). Так для чего мне надо было уезжать из клуба-чемпиона Европы в другую команду, находившуюся на переходном этапе?


В тот момент Хави, Иньеста, Месси не являлись теми игроками, которыми они стали три или четыре года спустя. Так что в то время в «Барселоне» была совсем другая ситуация», — сказал Фердинанд в интервью BT Sport.