8 апреля 2020 17:48
Шандор ВАРГА: "Ребров сказал, что в любом случае будет работать"
Известный агент Шандор Варга рассказал о том, как справляются с коронавирусом в Венгрии.

— У нас все не так плохо, под контролем. Сергей Ребров, который возглавляет «Ференцварош», уже проводит тренировки, правда, малыми группами. Он сказал, что в любом случае будет работать. Сергей снова мечтает на выезде обыграть ЦСКА в Лиге Европы, ха-ха! Тогда ведь забил Варга, и мне пришлось перед всеми оправдываться, что это не мой сын.

— Когда в Венгрии может возобновиться чемпионат?
— Президент нашей федерации футбола, мой теска Шандор, говорит, что будет придерживаться рекомендаций УЕФА и ФИФА. Но все в стране мечтают, чтобы уже через месяц начать играть. Хотя как пойдет дальше, никто не знает.

— Много ли заболевших в стране?
— Честно говоря, статистику даже не смотрю. Но мое мнение — человечеству нужен был коронавирус, чтобы остепениться и задуматься о том, что действительно важно в жизни. У кого есть миллион долларов кэша на столе, тому очень трудно наесться. А тот, у кого есть только кусочек хлеба, намного богаче этого миллионера. Слава богу, многие в Венгрии стали понимать эту истину. Большинство футболистов помогает больницам, врачам, жертвует деньги. Верю, что после пандемии мир станет немного лучше.

— В Венгрии клубы так же, как и во всей Европе, стараются снизить заработные платы футболистам?

— Это юридический вопрос, идет разговор с игроками. Но все абсолютно адекватно и позитивно относятся к снижению зарплат. Ненормально, когда врач, который спасает жизни, получает в сотни раз меньше, чем тот, кто бьет по мячу и фактически занимается своим хобби. Не только местные, но и легионеры относятся ко всему с пониманием.

Мой клиент, который играл раньше в России (бразилец Исаэл, выступал за «Краснодар» — прим. Sport24), первым предложил свою помощь. Не важно, американский это вирус или китайский. Если он может погубить все человечество, то помогать должен каждый, кто может, — сказал Варга в беседе с корреспондентом Sport24 Павлом Гуревичем.