4 апреля 2020 17:21
Экс-динамовец, тренирующий "Истиклол": "Слава богу в Таджикистане нет коронавируса и в стране стартует новый футбольный сезон"

Главный тренер душанбинского «Истиклола» Виталий Левченко накануне матча за Суперкубок против «Худжанда» выразил удовлетворение тем, что футбольный сезон в стране стартует несмотря на мировую пандемию новой коронавирусной инфекции COVID-19. На данный момент в Таджикистане официально не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.


«Матч за Суперкубок — это открытие футбольного сезона в Таджикистане. Пользуясь случаем, хочу поздравить болельщиков с началом сезона. Вы сами знаете, что из-за пандемии коронавируса практически во всех странах чемпионаты остановлены. Слава богу в Таджикистане нет коронавируса и в стране стартует новый футбольный сезон.

То, что матч за Суперкубок без болельщиков, думаю, это правильное решение. Конечно, когда болельщики на стадионе, то футболисты понимают, для кого они играют — есть дополнительный стимул показать себя с лучшей стороны. Но я считаю, что игра при пустых трибунах не должна отразиться на матче. Пользуясь случаем, хотел бы обраться к болельщикам, чтобы они набрались терпения. У нас хотя бы чемпионат начинается, а в других странах болельщики вообще лишены футбола», — приводит слова Левченко официальный сайт «Истиклола».