3 апреля 2020 22:13
Барнс: "Возможно, новый сезон придется начинать зимой 2021-го"

Бывший полузащитник "Ливерпуля" Джон Барнс уверен, что нынешний сезон в Англии обязательно должен быть доведен до конца.


"Многие люди видят эту ситуацию достаточно просто, им кажется, что "Ливерпуль" должен получить титул, так как с гигантским отрывом опережает ближайшего преследователя. Но для целостности футбола на всех уровнях важно, чтобы сезон был завершён. Я говорю не только о Премьер-лиге, но и о Чемпионшипе, Лиге 1 и так далее. Нельзя игнорировать три четверти сезона, это просто смешно! Нельзя вручать чемпионский титул "Ливерпулю" и забывать о командах, которые должны выйти в Премьер-лигу по итогам этого сезона.


Нельзя забывать о том, что три команды должны вылететь в Чемпионшип, а из Чемпионшипа - в Лигу 1. Нет никакого смысла присуждать Ливерпулю титул, потому что в таком случае лидирующая команда Чемпионшипа может сказать: "Ну, у нас пятнадцать очков отрыва, почему мы до сих пор не в Премьер-лиге?". Нельзя этого делать". "Нельзя отдать титул лидирующей команде Премьер-лиги и махнуть рукой на чемпионаты нижнего эшелона. Я не понимаю, почему нельзя закончить сезон. Через три месяца, десять, даже через год. Осталось сыграть девять матчей, и их нужно сыграть - и только тогда можно будет начинать новый сезон.


Очевидно, что в идеальном мире мы бы хотели закончить кампанию в мае и начать новую в августе, но в столь беспрецедентные времена нам, возможно, придётся заканчивать в октябре, а начинать - в январе или феврале. Возможно, нам нужно будет чем-то пожертвовать. Может быть, придётся отказаться от кубковых соревнований, чтобы наверстать упущенное и закончить следующий сезон к лету 2021 года. Откровенно говоря, я не понимаю, почему все так беспокоятся о следующем сезоне. Для сохранения целостности футбола как соревнования важнее всего закончить этот", - сказал Бранс BonusCodeBets.