12 февраля 2020 22:36
"Динамо" Киев U-19 - "Динамо" Загреб U-19 0:0, пен. 3:4. Юношеская лига УЕФА. Отчет о матче

В раунде плей-офф Юношеской лиги УЕФА соперником подопечных Игоря Костюка, которые ранее прошли македонскую "Шкендию" (8:0 и 2:2) и греческий ПАОК (3:0 и 2:2) стало "Динамо" из Загреба.


Эта стадия турнира состоит из одного поединка, поэтому значение матча в Киеве было решающим. Юноши киевского "Динамо" целенаправленно готовились к противостоянию с Загребом на тренировочной базе и на зарубежном сборе в Турции.


Первый тайм матча прошел в равной борьбе, при этом команды играли осторожно и большую часть времени проводили в середине поля, почти не рискуя выходить в атаки.


Первые минуты прошли в пользу наших гостей, которые сумели завладеть игровой инициативой, тогда как динамовцы пытались поймать соперников на контратаках. Так, на старте поединка Исаенко вырывался на ударную позицию, но защитники "Динамо" (Загреб) успели выбить мяч из-под ног нападающего.

Позже киевляне перехватили инициативу - и уже Шулянский не успел на прострел с правого фланга от Цитаишвили, а сам Георгий получил отличный шанс, чтобы поразить ворота соперников, заработав штрафной на 25-метровом расстоянии от ворот. Однако удар динамовского вингера пришелся в стенку.


А первый "выстрел" в створ ворот загребцев киевляне нанесли на 43-й минуте, когда Волошин ворвался в штрафную площадь соперников и решился на удар с острого угла. Голкипер хорватов Иосифович сыграл ногами и парировал попытку Викентия.


При этом у хорватов также только один удар достиг плоскости ворот Нещерета - на 37-й минуте контратака гостей завершилась ударом Юларджии с линии штрафной площади, с которым Нещерет спокойно справился.


Начало второго тайма стало продолжением первого: мяч преимущественно держался в центре поля. Даже тренеры действовали крайне осторожно: замены по ходу матча сделал только Игорь Костюк.


На 51-й минуте Скорко впервые дошел до штрафной Загреба, однако защитники успели остановить проход Данила.


На 59-й минуте Шулянский совершил перспективный рейд серединой поля, однако и он не сумел нанести удар - мяч вовремя выбил защитник гостей Гвардиола. А чуть позже Надольский пробивал головой из центра штрафной после флангового навеса, однако попытка вышла несильной и Иосифович забрал мяч.


Подопечные Игоря Йовичевича также имели немного острых моментов у ворот динамовцев: на экваторе второго тайма выстрел Каррики с линии штрафной был заблокирован Биловаром, а удар Шутало после навеса с углового прошел мимо створ.


Последние минуты прошли в пользу киевлян: "бело-синие" провели несколько атак, однако нашей команде не везло с реализацией. На 90-й минуте Исаенко упал в штрафной Загреба - показалось, что против него фолил защитник, однако арбитр не решился назначать 11-метровый почти перед финальным свистком.


До конца основного времени команды создали еще по одному моменту: Цитаишвили мощно пробил с правого угла штрафной - среагировал Иосифович, а Юларджия выходил один на один против Нещерета, однако динамовец был первым на мяче.


По регламенту турнира, судьба матча решалась в серии послематчевых пенальти. Первым к 11-метровой отметке подошел Надольский - и не сумел обыграть Иосифовича. Следующие удары от Юларджии и Исаенко были точными, а Янкович пробил выше ворот и подарил киевлянам надежду на положительный результат. Однако после результативных ударов от Цитаишвили, Шипоша, Забарного и Гвардиолы Волошин не сумел переиграть вратаря хорватов, а Каррика свой удар не истратил зря.


Дальше проходит загребское "Динамо" - киевляне покидают Юношескую лигу УЕФА после напряженного поединка на стадии плей-офф. И второй год подряд - после серии пенальти....


Юношеская лига УЕФА. Раунд плей-офф


12.02.2020. Стадион "Динамо" им. В. Лобановского


"Динамо" (Киев) U19 - "Динамо" (Загреб) U19 - 0:0 (3:4 в серии пенальти)


"Динамо" (Киев) U19: Нещерет - Скорко, Биловар, Забарный, Вивчаренко - Волошин, Билошевский, Бодня (Надольский, 57), Цитаишвили, Шулянский (Близниченко, 74) - Исаенко.


"Динамо" (Загреб) U19: Иосифович - Хрвое, Шутало, Гвардиола, Юришич - Кочар, Франьич, Юларджия - Янкович, Каррика, Шипош.


Предупреждения: Билошевский (75), Цитаишвили (86) - Шипош (16), Франьич (21), Йосипович (90).