6 февраля 2020 11:38
День в истории. Дебют Алексея Михайличенко пришелся на зиму

Дважды в своей истории сборная Украины начинала календарный год матчами 6 февраля, пишет zbirna.com.


6 февраля


2008 год — состоялся дебют Алексея Михайличенко на посту главного тренера национальной сборной Украины. На Кипре наша команда расписала мировую с хозяевами. Те повели в счете еще до перерыва. Известный по выступлениям за донецкий Металлург Константинос Макридис заработал пенальти, а представитель немецкой Энерги Ефстафиос Алонефтис его реализовал. Впрочем, во втором тайме, после значительных перестановок Алексея Михайличенко, удалось отыграться. Получив мяч от Вячеслава Шевчука, Артем Милевский отважился на смелый удар с угла штрафной и застал врасплох голкипера хозяев.


Кипр — Украина 1:1


Почин Морозюка и подвиги Пятова


2013 год — состоялся последний к этому времени февральский матч нашей сборной. В меньшинстве и с отбитым пенальти украинцы выиграли спарринг у норвежцев. Первый же удар в матче (правда, уже после дебютного отрезка) принес успех «сине-желтым». Трехходовка Шевчук – Ярмоленко – Федецкий помогла разогнать атаку, которую точным ударом головой завершил Морозюк. Дебютный гол Николая в национальной команде — и пока что единственный. Еще до перерыва скидку Зозули отличным ударом превратил в гол Андрей Ярмоленко.


В концовке было тяжеловато. Сначала Мандзюк, пытаясь исправить ошибку товарища, вынужден был валить соперника ценой удаления. А через несколько минут уже фол Федецкого привел к пенальти. Впрочем, в тот вечер норвежцам не суждено было взять штурмом украинские ворота. Андрей Пятов отразил удар Тарика Эльюнусси…


Норвегия - Украина 0:2