5 декабря 2019 16:21
Александр АЛИЕВ: "Игроки сборной сами себе поставят на ЕВРО высокие задачи"

О перспективах команды Андрея Шевченко на чемпионате Европы Команда1 поговорила с отечественными специалистами и бывшими игроками национальной команды. Одним из них стал бывший полузащитник киевского Динамо и сборной Украины Александр АЛИЕВ.


— На мой взгляд, группа у нашей сборной вполне приемлемая. Думаю, рассуждать, кто слабее, кто сильнее, и кто мог нам попасть, не стоит. Все-таки это большой евротурнир, куда приедут самые достойные. Поэтому каждая сборная, которая будет участвовать в чемпионате Европы, будет очень мотивирована на финальный турнир.


Играть можно со всеми, даже со сборной Голландии. На мой взгляд, я бы не называл голландцев фаворитами. Все четыре команды будут способны на сюрпризы и любая может остаться за бортом группового турнира. Пускай выиграет группу сильнейший, а мы будем болеть за сборную Украины.


Нашей сборной для успешного выступления на Евро надо играть так, как она играла на протяжении всего отборочного турнира, особенно со сборной Португалии в Киеве. Ребята показали и доказали, что они не боятся авторитетов, а тренерский штаб продемонстрировал, что может подобрать успешную тактику даже для такого грозного соперника, как чемпион Европы.


Уверен, о задачах и целях на Евро команде расскажет Андрей Шевченко, президент УАФ Андрей Павелко тоже найдет мотивацию для футболистов. Но самые главные задачи будут ставить перед собой сами ребята. Уверен, каждый захочет проявить себя на Евро и сыграть на максимуме, чтобы порадовать болельщиков, — отметил бывший полузащитник сине-желтых.