17 ноября 2019 22:41
1
Фран СОЛЬ: "У игроков дубля "Динамо" большое будущее"

Нападающий «Динамо» Фран Соль в интервью официальному сайту «бело-синих» рассказал о работе команды во время паузы, связанной с выступлениями сборных.


- Получаю удовольствие от пребывания в Украине. Надеюсь, что в скором времени буду получать больше игрового времени.


- Для полной адаптации в Украине ты учишь украинский и русский языки. Какие твои успехи в этом деле?


- Уже немного говорю на русском языке, и понимаю почти все. Начинаю учить украинский. И чувствую, что делаю определенные успехи в изучении.


- Чем занимается команда во время паузы, связанной с матчами сборных?


- Мы тренируемся с игроками молодежной команды, работаем над физическими кондициями. У игроков дубля «Динамо» большое будущее. Думаю, они скоро получат шанс показать себя в первой команде.


- Был ли у тебя разговор с Михайличенко относительно количества твоего игрового времени?


- Конечно, мы говорили об этом. Уважаю решение Алексея Михайличенко относительно количества моего игрового времени и не попадания в стартовый состав в официальных играх. Я должен работать еще больше, чтобы показать, на что способен. В «Динамо» большая конкуренция на позиции нападающего. Я хочу играть, но Беседин и Родригес тоже хотят играть.


- Что делаешь для того, чтобы выиграть конкуренцию на своей позиции?


- Я тренируюсь дополнительно. Работаю не только с мячом, но и в зале. Для футболиста важно тренироваться дополнительно. Моя цель - совершенствоваться каждый день. Также занимаюсь йогой. Думаю, это очень полезно для душевного состояния. Ты учишься быть более уравновешенным, объединять дух и разум. После занятия ты себя чувствуешь великолепно. Это своеобразный детокс от социальной жизни.

Чувак очень счастлив в Украине. Контракт еще на 4 года. ЗП, я думаю, не хилая. За 5 лет заработает достаточно на домик у побережья у себя на родине. Тренировки? Конкуренция? Нет не слышал