17 ноября 2019 15:52
2
Игорь СУРКИС: "Можно посадить к болельщикам 5-10 провокаторов и обвинить клуб"

Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал скандал с проявлением расизма на матче с "Шахтером" в Харькове и возможные последствия для киевского клуба.


- Дисциплинарные органы должны разобраться. Если виноваты болельщики, то есть определенные штрафные санкции, которые накладываются на клуб. А огульно можно сказать, что кричали все что угодно. Ведь можно посадить к болельщикам 5-10 провокаторов и обвинить клуб. Хорошо, что харьковская полиция взяла на себя этот вопрос. Будет скрупулезное расследование, поэтому нужно дождаться его итогов и уже потом делать соответствующие выводы.


Угроза матча без зрителей для "Динамо"? Я считаю это неправильно, но что я могу сделать? Да, повторюсь, наказывать людей и не пускать на трибуны - неправильно. Для этого нужны четкие доказательства. Пока наш клуб ничего не получил. Может, их получила УАФ, но насколько мне известно кроме рапорта арбитра ничего нет. В любом случае "Динамо" будет защищаться, но нам нужна доказательная база. Ведь наказать можно за что угодно. Даже по сегодняшнему матчу найдется несколько провокаторов, которые будут выкрикивать те или иные лозунги Так что, из-за этого нельзя пускать людей на стадион?

суркис позабыл наверное, что билеты в гостевой сектор реализует не клуб-хозяин, а как раз клуб-гость, т.е. каким образом среди зрителей гостевой трибуны могут быть случайные люди?
Я все чекаю, як на ситуацію відреагують динамівські ультрас, серед яких могли загубитися заслані провокатори. Саме ультрас могли б їх найлегше вирахувати, але чомусь досі мовчать.