8 ноября 2019 09:09
Александр ГОЛОВКО: "Результаты "Александрии" - следствие опыта, который команда приобретала"

Александрия смогла вырвать ничью у Сент-Этьенна в матче Лиги Европы. Эксперт программы Шлях до Гданська Александр Головко прокомментировал игру подопечных Владимира Шарана.


«Команда не выиграла, но такие камбэки дают положительный заряд. Александрия и Сент-Этьенн показали очень качественный футбол с хорошей командной игрой. Можно говорить о действиях Руффье в последнем голе, но мяч хорошо лег на ногу Задераки. В любом случае, Александрия заслужила этот гол.


Такие результаты - полностью заслуга игроков. В этом году очень хорошо видна качественная подготовка команды на всех фронтах. Это может быть связано как с приходом новых футболистов, так и со зрелостью тренера. Такие результаты команды - следствие опыта, который команда приобретала в прошлом и нынешнем году. Тренер работает и делает шаги вперед».


Также эксперт прокомментировал действия вратаря Александрии Юрия Панькива в эпизоде с заработанным пенальти.


«У Панькива есть проблема со внимательностью. В эпизоде с пенальти он принял решение не выходить далеко, а дальше уже мастерство нападающего помогло заработать пенальти. Вратарь - достаточно сложная позиция. На сегодняшний момент Панькив не всегда стабильно играет, однако в прошлом матче он вытащил несколько мячей и не позволил Сент-Этьенну забить больше. Не зря же его вызвали в сборную».