19 октября 2019 16:07
"Карпаты" и "Львов" сыграли вничью, в матче было два удаления и два нереализованных пенальти

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»


Два пенальти, перекладина, два удаления – львовское дерби получилось жарким. Не хватило только забитых мячей. В связи с чем нужно отметить уверенную игру голкипера гостей Богдана Сарнавского.


Поединок двух неудачников первого круга начался в среднем темпе. На правах хозяев, чуть активней выглядели «Карпаты», в стартовый состав которых вернулся Гуцуляк, но не попали сразу несколько легионеров.


В частности, на пятой минуте Мартан нанес дальний удар, но мяч пролетел мимо цели. А еще через пару минут подопечные Романа Санжара просто обязаны были повести в счете. Арбитр Евгений Арановский назначил бесспорный пенальти после того, как Сабино сыграл рукой в свой штрафной, но Гуцуляк 11-метровый исполнил не лучшим образом, проиграв дуэль Сарнавскому.


На исходе получаса игры у Арановского был еще один повод назначить пенальти – и снова в ворота «Львова». На сей раз после прострельной передачи мяч попал в руку Борзенко, но арбитр принял решение в пользу гостей и не стал их наказывать.


Ну а с игры создать что-то по-настоящему путное у ворот «Львова» у карпатовцев категорически не получалось. Они владели инициативой, старались не сбавлять давления, подали почти десяток угловых. Но им явно не хватало креативных решений и командной скорости. Потому и моментов не было.


Все, что удалось хозяевам записать в свой актив по итогам первой половины встречи, это – пара дальних ударов: Гуцуляк направил мяч совсем рядом со стойкой, а после выстрела Клеца надежно сыграл Сарнавский.


При этом под занавес тайма у «Карпат» возник и серьезный пассив – в виде прямой красной карточки Вербному, который в центре поля чуть было не оторвал голеностоп Приймаку.


Второй тайм начался с опасного стандарта у ворот «Львова». И если бы не реакция Сарнавского, «Карпаты» вышли бы вперед – кто-то из защитников после навеса Назарины срезал мяч под перекладину собственных ворот, но Богдан умудрился достать практически «мертвый мяч».


Вскоре свой первый момент создали и «горожане» – Альваро нанес эффектный удар через себя, но мяч попал в голову Мартинсу. А ближе к середине второго тайма «Львов» подравнял игру. Все-таки численное преимущество не могло не сказаться.


На 74-й минуте гости вполне могли забить. Однако Пернамбуко не сумел реализовать пенальти, назначенный после фола против Борзенко. И снова следует отметить классную игру вратаря – только теперь Кудрика.


А вскоре после этого арбитр уравнял составы команд – прямую красную карточку за грубейший фол против Гуцуляка получил Сабино. Хозяева явно приободрились, организовав несколько неплохих атак. Так что концовка прошла с их преимуществом. Однако забитого мяча болельщики «Карпат» в этот вечер так и не дождались.


КАРПАТЫ – ЛЬВОВ – 0:0
На 7-й минуте Гуцуляк («Карпаты») не реализовал пенальти (вратарь).
На 75-й минуте Пернамбуко («Львов») не реализовал пенальти (вратарь).

Карпаты: Кудрик, Мартинс, Вакуленко, Халл, Дубинчак (Лях, 89), Козак (Ди Франко, 46), Вербный, Назарина, Клец, Гуцуляк (Бойчук, 82), Дженнингс.


Львов: Сарнавский, Люлька (Квасный, 90), Борзенко, Братков, Гончар, Мартан (Ренан, 64), Сабино, Приймак (Зубков, 81), Шина, Алваро, Пернамбуко.


Предупреждения: Халл (35), Ди Франко (67), Дженнингс (74) – Люлька (29), Алваро (30), Мартан (32), Братков (59), Ренан (76).


Удаления: Вербный (43) – Сабино (79).