18 октября 2019 13:57
1
Владимир ЛАШКУЛ: "Готов бесплатно передать МСК "Днепр" контракты игроков "Черкащины"

Главный инвестор «Черкащины» Владимир Лашкул заявил, что готов бесплатно передать контракты действующих футболистов «Черкащины» муниципальному спортивному клубу «Днепр» с целью объединения и сохранения команды в первой лиге.


«Инициаторы создания МСК «Днепр» мечтают не об объединении. Они хотят исчезновения «Черкащины». Они никогда не оторвутся от своего бюджетного детища и не поймут, что футбол — это особая, а не бюджетная индустрия. Эта индустрия должна занять свое достойное место в структуре хозяйственной деятельности предприятий различных форм собственности Черкащины и в мозгах их владельцев и руководителей.


«Днепр» устраивает нынешняя ситуация. Его руководители и сотрудники будут и дальше с удовольствием вести дело за счет городского бюджета, никуда не спешить и таким образом, возможно, даже преодолеют барьер любительского футбола и достигнут профессионального статуса. А что потом? Считаю, что сейчас не рационально снова потерять место в профессиональной футбольной лиге, распустить по ветру уже действующую и так трудно созданную за счет частных средств и поддержки компаний профессиональную команду «Черкащина».


Для сохранения места Черкасс в профессиональной футбольной лиге я готов способствовать бесплатной передаче действующих трудовых контрактов и коммерческих прав на футболистов в пользу муниципального спортивного клуба «Днепр». Такой шаг Черкассам уже весной 2020 представить Украине свою собственную профессиональную команду первой лиги. Я вижу, каким образом это можно сделать при поддержке Федерации футбола Украины, не нарушая регламент», — написал Лашкул.

Не думаю что кого то может порадовать бесплатная передача контрактов футболистов- лузеров