15 октября 2019 02:05
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Играть с такой командой как Португалия на равных было вдвойне приятно"

Пресс-конференция тренера сборной Украины Андрея Шевченко после матча с Португалией.


- Очень много эмоций, я счастлив. Благодарю всю Украину и город Киев за такую поддержку. Сегодня стадион дал игрокам тот импульс, когда мы в последние 15 минут мы остались вдесятером. При счете 2:1 я увидел настоящих львов. Я горжусь футболистами. Футболисты влюбились в идею, которую мы им предложили. Благодарен им за такой футбол и такую отдачу, которые они показали.

Также хочу поблагодарить команду Португалии за высококлассный футбол в сегодняшней игре. Думаю, зрителям понравилось. Для нас играть с такой командой на равных было вдвойне приятно. И последнее - я свое обещание сдержал. Победа на ЕВРО? Это высокая планка и к ней нужно идти постепенно. Команда прогрессирует и это главное.


Мы играли дома. Первый тайм команда провела великолепно, забила два мяча. Наконец-то мы забили со стандартного положения. По-моему, это первый гол. Не просто так работаем. Значит, не зря были эти бессонные ночи, и работа над стандартами. По заменам - смотрели, как будет складываться ситуация в последние 15 минут. Смотрели, как будет складываться ситуация. Учитывали, что Миколенко получил повреждение, смотрели, насколько Ярмоленко сможет выдержать темп до конца. Он выдержал. Думали, если он подсядет, выпустили бы игрока посвежее, чтобы оттянуть атаки португальцев.


Матч был непростой, мы отдали много сил, выиграли, решили задачу. Удивил ли меня состав соперника? У Португалии много качественных игроков. Я бы удивился, если бы не играл Роналду. Он выделяется среди всех. У них много молодых футболистов, которым нужно время. С опытом они станут сильнее


Команда стала в круг после финального свистка? Это был полный экспромт. К такому не готовятся. Как правило это всегда в сопровождении фанатского сектора. Так было во Львове и во всех городах, где мы играли. Так решили поблагодарить их и в Киеве за суперподдержку. А в раздевалке все хорошо, все довольные и радостные. Поужинаем, а потом ребята завтра разъедутся по клубам. Сегодня разрешу им расслабиться немножко.

Что сможем показать на ЕВРО-2020? Нужно дождаться жеребьевки, посмотреть, какие у нас будут соперники. Посмотрим на молодых футболистов, которые поднимаются. Когда начнем готовиться, будем ставить задачи. Сейчас могу сказать одно - у этой команды есть будущее. Но задачи будем ставить прямо перед Евро, когда будем знать полную комплектацию и понимать, с чем мы туда едем.