14 октября 2019 14:10
Буффон написал письмо молодому себе. О депрессии, художнике Шагале и лозунгах фашистов

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон написал письмо самому себе на сайте The PlayersTribune. Голкипер обратился к себе 17-летнему.


«Я пишу тебе как 41-летний мужчина, который многое пережил в жизни и наделал достаточно ошибок. У меня для тебя есть как хорошие новости, так и плохие», — начал письмо Буффон.


Известный вратарь признался, что по ходу карьеру ему приходилось бороться с депрессией.


«Это случится с тобой на пике карьеры. Тебе не захочется вылезать из кровати. И произойдет этого тогда, когда у тебя будет все, о чем можно только пожелать.


Тебе будет 26 лет. Ты будешь вратарем «Ювентуса» и сборной Италии. У тебя будут деньги и уважение, люди будут называть тебя Суперменом.


Но ты не супергерой. Твоя профессия превратит тебя в робота. Ты будешь хотеть спать. И больше ничего. Семь месяцев подряд тебе будет сложно найти какую-либо радость в жизни», — пишет Буффон о депрессии.


Буффон в письме написал о своем детском восхищении камерунским вратарем Тома Н’Коно и картинами русского и французского художника Марка Шагала.


Буффон также рассказал, что во время выступлений за «Парму» носил футболку с надписью: «Смерть трусам» и не знал, что это лозунг ультраправых политических активистов, а сама фраза принадлежит Бенито Муссолини.


«Ты напишешь на футболке «Смерть трусам». Ты думаешь, что это всего лишь мотивационный лозунг. Ты не знаешь, что это слоган фашистов. Ты-то видел эту фразу вырезанной на парте в школе.


Ты совершишь эту ошибку, и она принесет твоей семье много боли. Но эти ошибки важны. Они напоминают, что ты человек. И они еще раз напоминают, что ты ничего не знаешь, мой друг», — написал Буффон.