19 сентября 2019 12:32
Лукашенко заявил о готовности Беларуси принять матч за Суперкубок УЕФА

Президент Беларуси принял руководителя УЕФА. Разговор затронул самый широкий спектр тем — от развития футбольной инфраструктуры республики до готовности столицы принять финальный матч Суперкубка УЕФА.


Александр Лукашенко: «Вы нас никогда не баловали крупными футбольными мероприятиями. Поэтому если Союз европейских футбольных ассоциаций в этом направлении будет думать, знайте, что мы готовы принять любые соревнования, на любом уровне, что касается нашего континента. Мы сделаем это не хуже, чем лучшие столицы нашего континента».


Александр Чеферин: «Как руководитель УЕФА, прозрачной организации, я не могу делать никаких заявлений, потому что выбор места проведения Суперкубка УЕФА - вопрос голосования. Если я сейчас начну делать какие-то выводы, озвучивать какие-то решения, это будет как минимум странно. Я пока не знаю, где и когда будут проводиться следующие соревнования, но в одном я уверен: белорусская федерация вполне способна подать заявку и вполне способна организовать турнир на высоком уровне».