4 сентября 2019 08:05
"А вы знаете, что общего у "Шахтёра" и "Реала"?". Болельщики "Палмейраса" недовольны продажей Витау

Болельщики "Палмейраса" возмущены трансферной политикой клуба. Они удивлены, что руководство постоянно продает лучших игроков, самых талантливых воспитанников академии, а взамен приглашает возрастных и малоизвестных футболистов, которые играют не лучшим образом и не оправдывают ожиданий. Болельщики "Палмейраса" отмечают, что нельзя говорить об успешности клуба в долгосрочной перспективе, если он так легко избавляется от воспитанников академии, которые могли бы стать хорошим усилением для команды. К тому же "Палмейрас" готов продавать лучших игроков за относительно скромные деньги по нынешним меркам, вместо того, чтобы подождать немного и получить за того же Витао в 5-6 раз больше, чем заплатил "Шахтёр" (около 4 миллионов евро).


Sartorelli: Быть богатым – не значит быть счастливым. Наверное, "Шахтёр" предложил Витао очень много денег. В десятки раз больше, чем готов был платить "Палмейрас". Но в 19 лет важно думать не о деньгах, а развитии и долгосрочной перспективе. Витао решил, что он не повторит судьбу многих других молодых бразильцев, которые "сдулись" в Европе. Что ж, посмотрим, будет ли он играть в Украине.


Defausto: "Шахтёр" умеет работать с бразильскими футболистами. Не знаю, что он им обещает, но украинскому клубу мало кто отказывает, если говорить именно про игроков. Часто сделки срываются из-за агентов или аппетитов президентов клубов, но сами футболисты готовы ехать в далёкую и холодную Украину. Это странно.


Atilio: Витао не просто 19 лет, он даже не играл во взрослом футболе. Как он планирует стать игроком основного состава "Шахтёра", если там очень высокая конкуренция в команде? Если ему в Бразилии не давали играть, то в Украине будет в 10 раз сложнее стать игроком первой команды.


Mior: Во всём виноват Луис Фелипе Сколари (экс-тренер "Палмейраса", - прим.). Если бы он давал играть Витао, то "Шахтёр" не смог бы купить нашего юного таланта. А так, понять его можно. Смысл было ему сидеть в дубле и смотреть на пожилых игроков, которые плохо играют, но постоянно выходят в основе. Сколари нужно было раньше увольнять…


Roberto: Часто у юных бразильских футболистов простая логика: если за меня заплатили много денег и дали хорошую зарплату, то я точно буду играть в стартовом составе и буду звездой в новом клубе. Эту ошибку допускают каждый год десятки бразильских молодых футболистов. К сожалению, Витао стал одним из них.


Monco: Помню, как все жалели о том, что Фернандо ушёл из "Палмейраса" в "Шахтёр". И что? Теперь этот парень ушёл в аренду и не факт, что когда-нибудь заиграет. Витао нужно было посмотреть на Фернандо, посоветоваться с ним и уже потом принимать решение. Очевидно, что он поспешил перейти в "Шахтёр". Витао пока не готов к европейскому футболу.


Jose: Мы постоянно продаем молодых талантов и потом покупаем на их место "сбитых лётчиков". Какой в этом смысл? Если нет денег, то пусть просто выходят молодые играть. У нас много хороших парней в академии и дубле. Жаль, что ситуация в ближайшие годы не изменится в лучшую сторону. Будут приходить к нам европейские клубы и покупать молодёжь. А мы будем "наслаждаться" игрой тех, кому давно пора на футбольную пенсию.


Piovesan: Сколько бразильских талантов купил "Шахтёр" за последнее время? А сколько из них сейчас играет в первой команде? Тайсон, Марлос, Исмаили и Мораес – вот ключевые бразильские игроки "Шахтёра". Все возрастные. Неужели в украинском клубе разучились развивать талант бразильских игроков? Это печально. Судя по всему, Витао закончит столь же печально, как и Сиприано, Додо и Фернандо. Хотя я ему желаю всего самого лучшего.


Edu: "Шахтёр" купил очень хорошего футболиста, который мог бы играть в "Барселоне", если бы был более терпеливым. Витао может стать лучшим защитником украинского чемпионата и быстро перейти в более сильный клуб. Я надеюсь, что он уже через 2-3 года станет ключевым игроком сборной Бразилии. По потенциалу он готов к этому. Но важно, чтобы в Украине у него была стабильная игровая практика. Будем надеяться, что "Шахтёр" не будет долго держать Витао на скамейке запасных. Вряд ли в Украине есть защитники такого высокого уровня.


Ducao: А вы знаете, что общего у "Шахтёра" и "Реала"? Кто-то скажет, что ничего. Но это не так. Оба клуба настоящие стервятники. Они просто приходят на бразильский рынок и забирают лучших молодых игроков. Действуют максимально нагло и самоуверенно. Вот только судьба у этих футболистов часто схожая, ведь далеко не все они в итоге даже становятся игроками основного состава. Но это уже их проблемы. Мне только жаль, что многие таланты пропадают в этих клубах, как и во многих других европейских грандах. Их заманивают туда деньгами и громкими обещаниями, а потом они годами сидят на скамейке запасных.