25 августа 2019 19:04
Русин, Тымчик и Леднев помогли "Заре" добыть победу над "Карпатами" Дубинчака

Судьбу матча решил «стандарт», после розыгрыша которого результативный удар удался Филиппу Будковскому.


Накануне поединка в «Карпатах» не скрывали, что попытаются сыграть на тяжелом графике «Зари», которая к тому же пребывала не в лучшем психологическом состоянии. На неделе луганчане, ведя в счете, проиграли «Эспаньолу» (1:3) в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы.


Однако команда Виктора Скрипника продемонстрировала, что ресурс свой она не исчерпала. Львовяне предложили сопернику высокие скорости со старта и вызов был принят. Более того, именно гости предпочтительнее выглядели в дебюте встречи, ознаменовав первую четверть часа моментом Филиппа Будковского, на удар которого в ближний угол среагировал роман Пидкивка.


К середине тайма «черно-белые» и вовсе установили господство на «Украине». Игра преимущественно шла на половине львовян, а на авансцену вышли двое – Владислав Кочергин и Пидкивка. Трижды хавбек гостей пытался пробить голкипера с разных позиций, но страж ворот «зелено-белых» вышел победителем из всех этих дуэлей. У подопечных же Александра Чижевского мало что получалось на контрвыпадах. Активен был Алексей Гуцуляк, в исполнении которого запомнилась неплохая попытка обводящего удара в дальнюю «девятку».


Зато сразу после перерыва «Карпаты» поприжали оппонента и уже Никите Шевченко пришлось демонстрировать реакцию, спасая партнеров от «выстрелов» того же Гуцуляка и Назара Вербного. Не извлекли пользы львовяне и из пары кряду угловых.


Знали бы «львы», что именно «стандарт» предопределит судьбу поединка… Первое же право на подачу от флажка во втором тайме оказалось результативным для «Зари». Владлен Юрченко выполнил навес и Будковский ударом головой отправил мяч в сетку!


Достойно ответить «Заря» своему противнику не позволила. Парни Скрипника выстояли в обороне, хотя и могли пропустить после моментов с участием вышедшего на замену Гишама Лейоуса, из отменной позиции пробившего в сетку с внешней стороны, и Гуцуляка, головой с отскоком от земли пославшего мяч выше ворот.


КАРПАТЫ – ЗАРЯ – 0:1


Гол: Будковский (58).


Карпаты: Пидкивка, Ковтун, Мартинс, Халл, Дубинчак, Ди Франко, Гуцуляк, Клец (Лейус, 79), Вербный, Вакуленко, Понде (Жоао Диого, 73).


Заря: Н.Шевченко, Михайличенко, Каменюка (Тымчик, 90), Белый, Кочергин, Иванисеня, Хомченовский, Чеберко, Юрченко (Арвеладзе, 77), Будковский, Русин (Леднев, 72).


Предупреждения: Понде (67), Вакуленко (67) – Каменюка (52), Иванисеня (67), Хомченовский (79), Белый (85).