6 августа 2019 17:27
3
Игорь ЦЫГАНЫК: "Молдавские журналисты говорили, что Жерсон Родригес не всегда выполняет задачи, которые ставит тренер"

Ведущий "Профутбола" Игорь Цыганык программе Цыганык LIVE рассказал о новичке "Динамо" Жерсоне Родригесе.


- Нельзя судить об игроке по одному матчу. Сборная Украины играла с Люксембургом после Португалии. Молодая команда Шевченко поверила, что они могут закидать соперника шапками. Этого не вышло, и Родригес сумел себя проявить. Общался с окружением Родригеса. Ему дали характеристику, что он тяготеет к левому флангу. Ему комфортнее, когда он чувствует за спиной бровку. Получает мяч и знает, что его никто не будет бить по ногам сзади. У него очень хороший дриблинг на скорости.


Тренерский штаб "Динамо" после первой тренировке признал, что Родригес очень хорошо владеет мячом. Вряд ли можно называть Жерсона центрфорвардом. У него не так много навыков игры на этой позиции. Какое место ему будут искать на поле?


Какую-то новую, потому что слева есть Вербич и де Пена. Лично я против экспериментов с переводом футболиста на другую позицию. Ничего хорошего из этого не выходит. Как бы Вербич не выглядел хорошо на позиции форварда, его место на левом фланге. Там он намного полезнее. Такая же ситуация с Родригесом. Говоят, что он может сыграть справа, слева, плеймейкера и нападающего. Такое ощущение, что Жерсон может сыграть везде.


Он очень талантливый парень, но молдавские журналисты говорили, что не очень дисциплинированный. Не всегда выполняет задачи, которые ставит тренер, считает, что может стать лидером команды. Это в принципе неплохо. Думаю, что сегодня он точно появится на поле, хотя и не с первых минут.

І чому це Циганик до цього часу не тренує?
От Баба Яга проти, а Гвардіола взяв і поміняв амплуа Зінченка.
Лобановського й згадувати для цього хлопчика не хочеться.
В нашем случае это даже хорошо
Скрыть ответы
Woodstock, ага выйдет на поле эдак на минуте 80 при счете 2-0...мол спасай