26 мая 2019 19:47
Богдан БЛАВАЦКИЙ: "После первого тайма с "Динамо" мог быть неожиданный поворот"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Львова" Богдана Блавацкого после поражения от "Динамо".


- Думаю, что сегодняшняя игра понравилась болельщикам. Был скоростной матч, команды создавали моменты и забили мячи. В первом тайме, пока были силы, наша команда выглядела лучше. Мы хорошо выбегали в атаку. После забитого мяча у нас было 2-3 ситуации, в которых можно было принять лучшее решение. Так что после первого тайма мог быть неожиданный поворот. Что касается второго тайма, то Парамонов до перерыва получил сотрясение мозга и попросил замену. Попросил его дотерпеть.


У нас небольшая скамейка запасных. Поэтому замены не усиливают игру, а наоборот. Это тоже проблема. Начали перестраиваться, но забыли про установку при стандартных положениях. С Бурдой должен был играть определенный футболист, а он его отпустил. Ребята говорят, что углового, после которого мы пропустили, не было. Мяч попал в штангу, а не в Бандуру. Поблагодарил их за хорошую игру. При счете 1:2 в конце матча у нас тоже были моменты, когда после нашего углового защитник "Динамо" выбил мяч из пустых ворот. Справедливым результатом была бы ничья.

- Что с Насоновым?

- Мы начали брать очки, когда сработала схема с украинским вратарем и украинскими защитниками. Это вариант "Шахтера". Думаю, что Насонов сыграет в следующем матче. Потому что кроме выбывшего Парамонова четвертую желтую карточку, кажется, получил Борзенко.


- Будете работать в следующем сезоне? Есть информация, что клуба может уже не быть.


- Не отвечаю на такие вопросы. С этим нужно обращаться к руководителям клуба. Сегодняшняя игра им понравилась. Когда пришел в команду, не все игроки возвращались назад. Сегодня они успевали и в обороне, и в атаке. Выглядели более дисциплинированно, чем раньше. Хотим играть в атакующий футбол и забивать. Показали, что можем создавать голевые моменты. Было бы больше фарта, могла быть ничья.


- Где можно увидеть президента "Львова"?


- Не буду отвечать на этот вопрос.


- Сегодня многие легионеры "Львова" часто падали и валялись на газоне.


- Когда поехали из Харькова в Мариуполь, я нашел в интернете хорошую статью про центрального полузащитника "Шахтера" Маркоса Антонио. Он четко сказал, что португальский и бразильский чемпионаты сильно отличаются от украинского. Здесь должны играть сильные игроки, который хорошо подготовлены физически. Другой менталитет. Все это придет со временем. Думаю, у наших легионеров он со временем поменяется. Есть и приятные моменты. Они начали играть в подкатах.