22 апреля 2019 10:38
Клопп: "Ливерпуль" не может повлиять на манкунианское дерби. И, похоже, что "МЮ" тоже не может"

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп не слишком верит в то, что «Манчестер Юнайтед» сможет отобрать очки у «Манчестер Сити» в матче 31-го тура АПЛ (24 апреля), что в потенциале может помочь «Ливерпулю» выиграть лигу.


За три тура до конца чемпионата «Ливерпуль» на 2 очка опережает «Манчестер Сити», который имеет матч в запасе. При этом у «Сити» лучше разница забитых и пропущенных мячей (87:22 у команды Гвардиолы, 79:20 у команды Клоппа), что определит итоговое положение команд в таблице при равенстве у них набранных очков.


«Манкунианское дерби – это не то, на что мы можем повлиять, и не похоже на то, что на дерби может повлиять «Манчестер Юнайтед». Какой там счет в матче с «Эвертоном»? «МЮ» проиграл 0:3, 0:4?


Дерби – это обычный матч, матч, который нужно провести «Сити». Мы тоже играли против «Манчестер Юнайтед», и тогда соперник очевидно был в гораздо более классной форме, поэтому та игра завершилась со счетом 0:0. Возможно, при удачном раскладе и манкунианское дерби завершится вничью. Посмотрим, чем все закончится в среду, но мы повлиять на это никак не можем. Как бы то ни было, впереди у нас будут еще матчи», - цитирует Клоппа Goal.