17 ноября 2018 00:53
Игорь ПЛАСТУН: "Не таким образом я хотел дебютировать в сборной"

Защитник сборной Украины Игорь Пластун поделился своими впечатлениями от матча со Словакией.


- Наверное, мы сыграли не на том уровне, на котором должны были. Тренерский штаб сделает выводы. У нас еще есть три дня до следующего матча.

- Такие поражения быстро забываются?

- У нас нет другого выхода. Мы профессионалы и если будем посыпать голову пеплом, лучше от этого никому не будет. Конечно, нам очень тяжело. Такие поражения неприятно. Особенно в моем случае. Хотелось бы другого дебюта, но имеем, что имеем.

- Замена Кривцова была тактической?


- У него было повреждение.

- Какое задание дал тебе Шевченко?


- Как такового задания не было. Все знали свои роли, которые мы наигрывали в тренировочном процессе. Немного подкорректировали игру при стандартных положениях и все.

- Словаки использовали почти все свои моменты.


- Это действительно так. Во втором тайме у них было еще 2-3 хороших момента, которые они не реализовали. Если быть до конца откровенным, то мы провалили игру и заслуженно проиграли. 4:1 - это очень большая разница. В футболе такое бывает, хотя тяжело отвечать трезво все оценить. Сейчас у меня есть небольшой негатив и шок.


- Во втором тайме пошла игра или словаки просто сели к своим воротам?


- Тяжело сказать. Нужно спросить у словаков. Во втором тайме мы связали игру, появилось много коротких передач возле штрафной соперника. С чем это связано? Наверное со всем в комплексе. Словаки больше расслабились после счета 4:1, а мы начали играть раскрепощенно.

- О чем вас попросил Шевченко в перерыве?

- Попросил поднять головы, потому что впереди было 45 минут. Нужно было перевернуть ход игры. Нам удалось забить быстрый мяч, но потом так же быстро пропустили два раза, и все стало ясно.

- Кто из словаков больше всего доставил проблем обороне?


- У них грамотная команда со своим рисунком игры. Они насыщали фланги. Мы тоже пытались показывать свою игру, но сегодня у словаков лучше получилось это сделать. Кого-то выделять не имеет смысла. В целом они нас переиграли.

- Насколько схема с тремя защитниками повлияла на исход матча?


- После игры тяжело говорить. У нас было лишь два дня. Тренерский штаб попытался перестроить нашу игру, и каждый футболист пытался максимально воплотить свои задачи на тренировках и в игре. А как у нас получилось... Выводы сделает тренерский штаб.