21 октября 2018 20:38
Вячеслав ШЕВЧУК: "Я рад, что сегодня добыли эту победу, она была очень сложной"

Главный тренер «Олимпика» Вячеслав Шевчук прокомментировал победу над «Черноморцем».


- Я рад, что сегодня добыли эту победу, она была очень сложной. Я говорил, что «Черноморец» - хорошая команда, у них грамотный тренер и хорошо выстроенная игра, поэтому матч получился таким сложным. Я думаю, что мы заслужили эту победу. Мы лучше действовали в плане организации игры, чем раньше. Мы двигаемся вперед – команда моментам сегодня была такой, какой мы ее хотим видеть. Однако нам предстоит большая работа по организации игры, как в обороне, так и в атаке. Везде много проблем. Ребята - молодцы, что выдержали и добыли важную победу.


Замена Тейшейры? В нескольких эпизодах он действовал хорошо, где-то мог лучше распорядиться мячом, также он привез пару контратак на наши ворота , когда поскальзывался. Плюс в обороне он не всегда выбирал удачно позицию. Решили поставить на его место опытного Политыло.


Алексей Гай? Приглашая его, я понимал, что этот игрок должен создать нам в центре поля баланс. Если посмотреть его статистику, то у него, наверное, брака практически и не было. Да, может быть он не такой быстрый, но быстро думает и здорово находит зоны между линиями, может быстро развернуть атаку. Он действует грамотно и хорош на стандартах в чужой штрафной.


Несмотря на то, что команда не пропустила, считаю, что линия обороны сыграла очень плохо. Да и в целом вся команда плохо оборонялась. Есть моменты, которые мне понравились. Однако есть много такого, что мне не нравится. Мы гнем свою линию, чтобы приучить команду действовать иначе в обороне.


Не хочу никого выделять. Для меня все равны, в команде у меня нет любимчиков. Ребята знают это, уже привыкли к моему характеру. Хорошо, что победили. Было много моментов и у тех, и других ворот – матч тяжелый выдался.


Времени не хватает. Если бы его было больше, можно было бы работать отдельно над обороной, отдельно над организацией игры в атаке. Главное, чего мы хотим добиться, чтобы команда стала компактной и организованной.