19 октября 2018 16:58
Ударили по карману. Семь футболистов сборной Словакии наказаны за ночную гулянку

Словацкий футбольный союз применил санкции к семерым игрокам сборной страны, которые жестко нарушили режим после матча Лиги наций с Чехией.


Сегодня Словацкий футбольный союз (СФС) решил наказать семерых участников веселого вечера в ночном клубе после поединка Лиги наций с Чехией (1:2). Не в меру разгулявшихся игроков сборной собрались ударить по карману.


Ян Ковачик


Президент СФС Ян Ковачик заявил, что в случае вызова в национальную команду этих исполнителей, всю отборочную кампанию к Евро-2020 они будут лишены премиальных.


Напомним, дело касается вратарей Дубравки и Шуллы, защитников Лоботки, Шкриньяра, Шатки и Дьембера, а также полузащитника Вайсса. Деньги, которые будут им причитаться, перечислят в Фонд СФС.


Мартин Дубравка


Отметим, что сегодня же четверо из семи футболистов сборной Словакии, загулявших после матча с Чехией в ночном клубе, принесли свои извинения. Еще трое намереваются сделать это в ближайшем будущем.


В частности голкипер Мартин Дубравка заявил: «События, которые произошли после матча с Чехией, в настоящее время обсуждаются по всей Словакии. Я понимаю, что совершил дисциплинарный проступок, не вернувшись вовремя в расположение команды. Я сделал ошибку, которую сразу признал. Готов нести за нее ответственность.


Однако я хотел бы сказать, что ничего из произошедшего не было специально направлено против тренера Козака. Мне жаль, что он не принял наших извинений. Честно говоря, тот факт, что он подал в отставку, удивил нас всех. У нас были хорошие отношения.


Но это станет мне уроком на всю жизнь. Еще раз прошу прощения у бывшего наставника, товарищей по команде и болельщиков. Хотелось бы побыстрее забыть происшедшее и вновь отдавать себя футболу».


Милан Шкриньяр и Станислав Лоботка


Милан Шкриньяр и Станислав Лоботка в совместном заявлении также признали свою вину и извинились перед всеми партнерами и болельщиками. Однако, с заявлением Козака о Якобы миллионах от западных клубов, вскруживших им голову, футболисты не согласились.


«Информация о наших миллионах и приглашениях в ведущие клубы, мягко говоря, преувеличена. Козак почерпнул ее из, так называемой желтой прессы, и совершенно зря принял на веру. Наш проступок неправилен и заслуживает наказания. Но он никакого отношения к этим пресловутым миллионам не имеет», — подчеркнули Шкриньяр и Лоботка.