14 сентября 2018 18:01
Александр СИРОТА: "Перед "Динамо" U-19 стоит единственная задача – побеждать во всех поединках"

Защитник «Динамо» U-19 Александр Сирота установил окончательный счет в матче с «Металлургом», забив четвертый мяч в поединке.

После игры он рассказал о событиях на поле и о том, как удалось забить:


- Самым сложным в сегодняшней игре получился первый тайм, когда мы не были готовы к потере мяча, а игроки соперника отдавали передачи нам за спину. Мы должны были отскакивать назад, но не всегда делали это. После перерыва уже стали действовать продуктивнее, и игра давалась лучше.


- Вы пропустили первыми, но смогли одержать победу, в таких играх закаляется характер?

- Да, мы просто стали лучше контролировать мяч, быстрее переводить его с фланга на фланг и вскрывать зоны соперника. Первый пропущенный мяч не выбил нас из колеи, мы всегда боремся до конца, перед нами стоит единственная задача – побеждать во всех поединках.


- Какое мнение у вас сложилось о сопернике – запорожском «Металлурге»?

- Они стараются играть в футбол, и не просто так выиграли три матча из четырех с начала сезона и находились среди лидеров в турнирной таблице. Но мы доказали, что мы лучшие.


- Прокомментируйте момент с вашим забитым мячом, центральные защитники не часто оказываются на ударной позиции?

- Это не была наигранная комбинация, просто шла хорошая передача с углового от Шулянского, я вбежал в свою зону и забил головой. В целом, отличаюсь в воротах соперников не очень часто, в прошлом сезоне забил два мяча, в этом – пока один, надеюсь, в дальнейшем удастся больше.