3 сентября 2018 14:31
1
Александр ТЫМЧИК: "Было очень приятно играть на стадионе "Динамо". Это придает стимул"

Защитник «Зари» Александр Тымчик ответил на наши вопросы после встречи с «Арсеналом»:

- Соперник нас высоко встречал. Это было положительным моментом. За их спиной открывались зоны, которые мы хорошо использовали. Нападающие выбегали за спину и это помогло добиться положительного результата.

- Вчера, сделаю комплимент, хорошо действовали все фланги.
- Юрий Вернидуб перед игрой попросил крайних защитников подниматься как можно выше. Не боялись оставлять за собой зоны. Два опорных у нас было сегодня: Василий Прийма и Игорь Харатин. Они нас страховали при необходимости.

- Те события, которые разворачивались в последнее время, послужили стимулом перед игрой с «Арсеналом»?
- Конечно, мотивация была очень хорошая. В первую очередь хотелось доказать себе и тренерскому штабу, что мы играли достойно. Как в Лиге Европы, так и в чемпионате мы можем играть на должном уровне. Юрий Вернидуб нас настраивал, говорил с первых минут, чтобы мы как можно быстрее забил гол. Не останавливались, а продолжали идти дальше и забивать.

- Как спалось после игры с «Лейпцигом»?
- Если честно, очень обидно было пропустить гол на последних минутах. Еврокубки для нас в этом сезоне уже закончились. Нам говорили о нескольких неудачных играх в плей-офф прошлых годов. Но футбол – это жизнь. Тяжело что-то говорить.

- Можно сказать, что игра с «Арсеналом» была для тебя символичной, ведь играл ты на стадионе «Динамо».
- Было очень приятно играть на стадионе «Динамо». Это придаёт стимул. Плюс ребята перед игрой пошутили, мол, не пусти слезу ностальгии (улыбается). В целом же, приятно играть на этом стадионе.

- Ты играл против нескольких своих экс-одноклубников, которые сейчас находятся в «Арсенале».
- Да, здесь сейчас играют футболисты, с которыми я играл в своё время. Мы ещё за день до игры встретились на предыгровой тренировке. Там на базе играли молодёжные составы. Встретились, пообщались, поподкалывали друг друга. Они обещали у нас выиграть, но не получилось.

- Какие планы у команды?
- У ребят – три выходных дня. А я с Богданом Михайличенко и Богданом Ледневым возвращаемся в Запорожье. Там будет сбор. Так что, выходных у нас не предвидится.

По большому счёту, половина всех игроклв в УПЛ - воспитанники Академий двух клубов - "Динамо" и "Днепра". И это тоже откладывает дополнительный отпечаток на всю Премьер-лигу!
Как же нужны иностранные тренеры для работы с детьми!!!