22 июня 2018 12:48
Фабрицио РАВАНЕЛЛИ: "Я не обращал внимание на то, что "Арсенал" - маленький клуб"

Для дебютанта УПЛ, который два года назад играл во Второй лиге, назначение главным тренером Фабрицио Раванелли – все равно, что приезд в «Динамо-Брест» Диего Марадоны. В видеосюжете о приезде итальянца в Киев, который показали журналистам перед началом презентации, Раванелли встречали с не меньшим радушием, чем Марадону.


Раванелли ради перехода в «Арсенал» отказался от работы в структуре «Ювентуса», с которым он в бытность игроком выигрывал Скудетто.


«Я благодарен «Арсеналу» за приглашение, - сказал 49-летни итальянец. - Мы отрываем новую страничку сотрудничества, которое, надеюсь, будет длительным и плодотворным. Я верю в то, что у нас будет много важных побед и незабываемых матчей в будущем. Я верю в украинских игроков и их потенциал. Надеюсь, нам удастся создать систему, в которой молодые игроки будут развиваться. Это новый вызов для меня».


«Матчи против сборной Украины в 1995-м году? Для меня это хорошее воспоминание. В Бари я забил два мяча в ворота вашей сборной, в Киеве тоже играл, но отличиться не сумел. В Украине работает Мауро Тасотти, который является помощником Андрея Шевченко. Я буду еще одним итальянцем в Украине».


«Я не обращал внимание на то, что «Арсенал» - маленький клуб. Для меня важно, что этот проект сможет развиваться. У меня есть определенный опыт, который я хочу передать игрокам».


«Я считаю, для того, чтобы создать хорошую команду нужно привлекать молодых игроков, но также иметь в составе опытных исполнителей. Уверен, что мы сработаемся с игроками, которые есть в «Арсенале». Главный критерий? Игроки должны быть профессионалами. Иначе ничего не получится».


«Что я знал об Украине? Конечно же, Андрея Шевченко. Следил за национальной сборной Украины. Также в Лиге чемпионов видел матчи «Шахтера» и «Динамо». Я хорошо знаком с Невио Скалой, который в свое время возглавлял «Шахтер».


«Правда, что будете использовать схему 4-3-3? В моем понимании футбол – это именно эта схема. Когда я был игроком ее широко использовали, я ее хорошо знаю», - сказал Раванелли.


В тренерском штабе Раванелли будут работать: Юрий Лень, Андреа Бернини, Николо Албарелла (тренер-физиотерапевт), Милан Стойкович (тренер вратарей) и Джанни Палладини.