14 июня 2018 21:01
2
Компания для Че Че. На кого из бразильских легионеров "Динамо" должен равняться новичок киевлян

"Динамомания" вспоминает наиболее успешных бразильцев, выступавших за "Динамо", в качестве примера для новичка киевского клуба Че Че.


Диого Ринкон


Перешедший в "Динамо" в 2002-м году Диого стал самым успешным бразильцем в истории киевского клуба. Блистательная игра Ринкона в чемпионате Украины и еврокубках привлекла внимание других клубов. В частности, хавбека якобы хотел подписать "Интер". Также в 2005-м году бразильцу поступило предложение выступать за сборную Украины, на которое он ответил согласием. Однако из-за проблем с документами он так и не надел желто-синию футболку.

С годами в игре Ринкона последовал спад. По его словам, связано это было с появлением в "Динамо" его соотечественников. Диого хотел помочь бразильским новичкам адаптироваться в Украине, но в итоге сам начал отдаляться от команды. Как бы там ни было, лучшего бразильского легионера после Ринкона в киевском клубе не было. На его счету 192 матчей за "Динамо" во всех соревнованиях и 69 голов.


Клебер

Невысокий, но крепкий нападающий стал игроком "Динамо" в 2004-м году. На тот момент Клеберу было 20 лет. В первом сезоне форвард больше привыкал к реалиям чемпионата Украины, чем играл. Затем бразилец постепенно стал игроком основного состава, хотя забивал не так уж много. Свою лучшую результативность продемонстрировал в сезоне 2005/2006, когда отличился 17 голами во всех соревнованиях.


Обладал, мягко говоря, непростым характером, из-за чего у Клебера произошел нашумевший конфликт с Георги Пеевым. Тем не менее, на поле бразилец был ценным исполнителем. Отобрать у него мяч без фола было практически невозможно. Также нападающий хорошо исполнял роль подносчика снарядов для своих партнеров.

Родольфо


Центральный защитник стал игроком "Динамо" в 2004-м году. За три сезона в составе "бело-синих" провел 79 матчей, в которых забил 8 мячей. Такая результативность Родольфо была обусловлена умением исполнять штрафные удары с дальней дистанции и удачной игрой у ворот соперника при стандартах. Обладал хорошим первым пасом.

Карлос Корреа


Пожалуй, второй после Ринкона бразильский полузащитник, который прижился в "Динамо". Перебрался в стан украинского гранда уже сформировавшимся футболистом в возрасте 25-ти лет.

По своей манере игры Корреа напоминал, скорее, европейца. В отличие от большинства бразильских хавбеков Карлос был больше командным игроком, чем индивидуалистом. Благодаря этим качествам смог органично вписаться в динамовскую тактику. За пять сезонов сыграл в 109-ти матчах во всех турнирах, забил 14 мячей.


Жуниор Мораес

Вклад бразильского форварда в успехи "Динамо" последних лет еще свеж в памяти. Профессионал до мозга костей. Обладал менталитетом победителя, за что его особенно ценил Александр Хацкевич.

Даже в самые непростые моменты динамовской карьеры Мораес не опускал рук, а буквально выгрызал место в стартовом составе команды, несмотря на высокую конкуренцию. Отличался высокой работоспособностью в атаке и удачным выбором позиции, что позволяло ему забивать.


Бетао


В "Динамо" "Бетон", как окрестили бразильца динамовские болельщики, перешел в 2008-м году и отыграл за "бело-синих" 4,5 сезона. Будучи центральным защитником, Бетао мог сыграть как на левом, так и на правом фланге обороны. Такой универсализм всегда ценился в киевском клубе.


В январе 2015-го года после непродолжительного выступления за "Понта-Прету" вернулся в "Динамо", подписав контракт на полгода. Причем, бразилец сам предложил свои услуги киевлянам, испытывавших проблемы с защитниками. Такой жест со стороны легионера был по достоинству отмечен фанатами клуба. По сей день Бетао является единственным иностранцем, который вернулся в "Динамо" после ухода из клуба.


Данило Силва


Стал игроком "Динамо" в 2010-м году и задержался в Киеве на семь лет, на долгое время закрыв позицию правого защитника. На поле и за его пределами Данило Силва был чуть ли не образцовым спортсменом. Являлся практически идеальным партнером Андрея Ярмоленко на правой бровке благодаря слаженным действиям с украинцем. Бразилец не только отлично выполнял свои обязанности в защите, но и успевал подключаться к атакам по правому флангу.

йому б в пару ще якогось би бразильця чи португальця, а то йому зараз банально немає з ким навіть поспілкуватись. Скисне ж, перш ніж вивчить мову.
По позиции только Кореа, но тот был намного техничнее и криативнее Чечетки