12 мая 2018 16:36
Артем ФРАНКОВ: "КЭЧИ отмел претензию Санина по поводу того, что сотрудник "Динамо" Несенюк намеренно исказил эмблему "Мариуполя" в программке на игру"

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков рассказал об итогах очередного заседания комитета по этике и честной игре ФФУ.


- Вы не поверите, но состоялось очередное заседание комитета ФФУ по этике и честной игре. Вообще, в нынешней федерации футбола почти все комитеты заседают настолько редко и непредсказуемо, что это всякий раз становится событием и гремит на всю страну.


Думается, о том, что поведение главного тренера «Зари» Юрий Вернидуба сочли неподобающим (понятно, что речь о его выпаде в сторону каналов «Футбол») и передали дело в КДК, вы уже знаете – собственно, ради этого и собирались, есть у меня такое обоснованное подозрение. Но есть еще кое-что.

Так, КЭЧИ отмел претензию вице-президента «Мариуполя» Андрея Санина по поводу того, что сотрудник «Динамо» Николай Несенюк намеренно исказил эмблему мариупольского клуба в программке на игру. Как вы понимаете, доказать в этом деле злоумышление невозможно – разве что Коля сам рассказал бы о таком))) За свободу художественного творчества!

А вот теперь – самое серьезное и существенное. Напомню вам суть дела.

По итогам Суперкубка-2017 и «Динамо», и «Шахтер» были оштрафованы – динамовцы были сочтены главными виновниками, проступки фанатов другой команды предпочли не заметить, но не в этом сейчас дело. Несколько позже президент УПЛ Владимир Генинсон поведал, что сотрудники ФФУ Вадим Костюченко и Алан Плиев спровоцировали его подать апелляцию на решение КДК – мол, наказание для «Динамо» слишком суровое, и апелляционный комитет ФФУ непременно его скостит. Уговорили, Премьер-лига обратилась – подчеркиваю, не клуб, а Премьер-лига. Однако чертовски независимый АК наказание усугубил, вломив киевлянам матч без зрителей!

В чем заключалась заинтересованность Костюченко и Плиева в данном моменте, вы можете предположить сами… Как бы то ни было, КЭЧИ во главе с Франческо Баранкой не нашел в их действиях никакого криминала и дело закрыл. Браво. Как говорится, спасибо за непредвзятость и глубокое проникновение в суть проблемы.

Интересно, КЭЧИ все-таки удосужился заслушать Костюченко и Плиева по поводу мотивации и вдохновителя их действий?

В жизни обычно бывает так – ты прекрасно знаешь, как обстоят дела и чем всё закончится, но когда оно подтверждается, всё равно тошно. В душевное время живем, друзья. Справедливое до невозможности, - написал Франков на своей конференции на сайте MatchDay.