22 апреля 2018 11:59
3
"Универсал из Хунина". Кто такой потенциальный новичок "Динамо" Анхилери

Сегодня аргентинский журналист Сезар Луис Мерло сообщил, что киевское «Динамо» проявляет серьезный интерес к футболисту «Годой Крус» Фабрисио Анхилери, на следующей неделе планируя провести встречу с его представителями.

Так кто же он, этот 24-летний футболист, всю свою профессиональную карьеру отыгравший в одной команде? Родился он 15 апреля 1994 года в небольшом городке Хунин, расположенном в провинции Мендоса, Аргентина. Свои первые шаги в футболе начинал делать в академиях клубов «Сант Мартин де Мендоса» и «Бока Хуниорс», но в 2013 году решил перебраться в «Годой Крус», где и начался его путь в большой футбол.

9 февраля 2013 года – день, когда Анхилери впервые получил возможность проявить себя во взрослом футболе, выйдя на замену в матче с «Алл Бойз». Более того, такой шанс ему предоставил кумир детства – известный аргентинский нападающий Мартин Палермо, тренировавший тогда команду. Потом, к слову, Фабрисио поработал еще и с другим известным аргентинцем – экс-защитником сборной и «Манчестер Юнайтед» Габриэлем Хайнце.

Изначально тренерский штаб «Годой Крус» не особо доверял молодому футболисту, лишь изредка предоставляя ему игровую практику, причем, как правило, выпуская преимущественно на замену. Его даже отправляли в резервную команду, где он смог проявить себя на позиции нападающего, забив за сезон 18 мячей.


Впервые же Анхилери понял, что такое быть игроком основы в 2015 году, получив возможность провести целых 15 матчей за сезон (до этого у него не было возможности сыграть и десятка поединков во всех турнирах за сезон). Правда, после этого вновь последовала череда неудач (травмы, плохая форма, недоверие со стороны тренеров), выбившая его из строя на несколько месяцев.


Но эти проблемы только закалили характер Анхилери, который вернулся на поле куда более сильным и физически, и психологически. Со второй половины 2016 года он играл все стабильнее, постепенно отвоевывая место в стартовом составе и обращая на себя внимание скаутов многих клубов. В аргентинских СМИ писали об интересе к Фабрисио со стороны «Лудогорца», неназванных итальянских и испанских клубов из высших дивизионов.

Еще одно важное изменение в жизни аргентинца – перевод на позицию левого защитника. Почти всю свою карьеру Анхилери провел на флангах полузащиты, но не выделялся там уверенной игрой, что частенько сказывалась на его шансах попасть в основной состав. Но Даниэль Олдра, возглавивший «Годой Крус» в 2015 году, смог разглядеть в Фабрисио неплохие задатки именно левого защитника.

В этом сезоне Анхилери уже полностью освоился на новой для себя позиции, часто начал подключаться к атакам, отдавая голевые передачи и обостряя игру у ворот соперника. По мнению аргентинских фанатов и экспертов, он входит в число лучших игроков своей команды, а его трансфер в более сильный клуб уже не за горами.


Известный статистический портал WhoScored поставил Анхилери на четвертое место среди всех футболистов «Годой Крус» в этом сезоне. Он имеет оценку в 7.14 баллов, отставая лишь от Факундо Кобоса (тоже 7.14), Томаса Кардоны (7.17) и Себастьяна Оливареса (8.71).


Также можно отметить, что «Годой Крус» ныне борется за чемпионский титул в высшем дивизионе Аргентины, отставая от идущей на первом месте «Бока Хуниорс» лишь на три очка. Правда, у аргентинского гранда имеется один матч в запасе, поэтому их отрыв может лишь вырасти.


Хорошо физически сложенный (рост - 184 см, вес - 84 кг), подвижный и техничный футболист уже редко возвращается на свою ранее родную позицию левого полузащитника, так что можно предположить, что если киевляне всерьез и нацелены приобрести его, то именно в роли левого защитника, где Анхилери сейчас и выделяется.

интересный парень
неужели плоды красникова а парень достойный очень
У профайлі гравця значиться 184 см зросту, та й по відео видно, що він достатньо габаритний гравець.