1 марта 2018 16:09
2
КДК ФФУ снял с "Карпат" 6 очков по делу Гудымы

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ решил наказать "Карпаты" за задолженность перед экс-игроком львовян Владимиром Гудымой штрафом в шесть турнирных очков. Об этом информирует канал "Футбол 1".


- Дело "Карпат" и Гудымы рассматривалось почти час. Мы заслушали на заседании вице-президента "Карпат" господина Смалийчука, принял участие по видеосвязи и сам Гудыма. Был адвокат Гудымы. По результатам дискуссии было принято решение о лишении "Карпат" шести турнирных очков за факт повторного обращения в суд общей юрисдикции.


Сейчас "Карпаты" получат решение и смогут его обжаловать в апелляционном порядке. На заседании были попытки найти компромисс, но это сторонам не удалось. Поэтому КДК принял такое решение. Мы давали им возможность подписать мирное соглашение 3-4 раза. Теперь уже вынуждены применять санкции, - сказал ответственный секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко.


Отметим, что в АК ФФУ уже есть одно дело по "Карпатам" и Гудыме, согласно которому львовский клуб может лишиться еще трех очков. Точка в этой ситуации будет поставлена где-то через месяц, заверили в Федерации.

По сути в УПЛ в последние годы пропадает спортивный принцип все больше и больше решается в "Будинку Футболу " а не на поле в прошлом сезоне снимали очки с Днепра и Карпат в этом году с Динамо и Карпат ,да и не по совсем спортивному принципу в УПЛ играет мариуполь и Верес
Тут все зрозуміло. Хоча Карпати своєю поїздкою в маріуполь і не заслужили підтримки, але все ж... Знищують всі західноукраїнські і проукраїнські клуби. Ті, які не підтримують ахметова. Тому павелки себе поводять себе так нагло. А Карпати підвели Динамо з поїздкою в маріуполь, Думали - похвалять. Може щось перепаде. Перепало, через деякий час. Вже немає клубів в Західній Україні. Карпати, Динамо і все.