21 февраля 2018 14:45
Спортдир "Руха": "Гемега должен преодолеть свой страх"

Спортивный директор "Руха" Владимир Лапицкий рассказал о состоянии травмированных игроков и о продлении контрактов с лидерами.


Гемега до сих пор восстанавливается, когда сможем его увидеть на поле?


Эти сборы были направлены на физическую и функциональную подготовку, уже по-настоящему в деле игроков, которых мы брали, увидим в Турции и в весенней части чемпионата. Конечно, Пыском мы довольны, ведь левый фланг обороны - это была наша ахиллесова пята. Сейчас видим, что Михаил Пыско сможет достойно заменить Владимира Бидловского, который нас покинул еще в прошлом году. Ждем более результативной игры от Козака, ведь это игрок который играл в Премьер-лиге. Но мы прекрасно понимаем, что это первый сбор, это искусственное поле, поэтому относимся к этому с пониманием. Нужно привыкнуть к требованиям тренера, коллектива, период адаптации проходит в Никитюка, ведь он к этому всю карьеру провел в Луцке. Поэтому ему тоже нужно время. По Гемеге, то честно - очень жаль, что он до сих пор восстанавливается и в Турцию с нами не поедет. Мы приняли решение, что он остается дома и продолжает восстанавливаться, таким было больше его желание. Мы его берегли и хотели, чтобы он входил в игру на травяных газонах, но это его решение и его судьба.

Что говорят врачи, когда примерно ожидать его возвращения?


Врачи дают прогнозы, что все хорошо, говорят что проблем у него с коленом нет. Думаю, что у него больше психологическая проблема, он после операции, является дискомфорт, страх, искусственное поле, лед, большие нагрузки. Возможно, ему нужно преодолеть этот страх и с более ответственно подойти к этому вопросу. Он очень хороший футболист, и мы для него сделали все, что могли, чтобы он восстановился и был готов к игре. Наш президент Григорий Петрович, пожалуй, знает Гемегу лучше среди нас всех, ведь они со Святославом Козловским играли за разные сборные и часто пересекались в детско-юношеском футболе. Будем ждать его восстановления.


У братьев Баранцов второе дыхание открылось?


Да. Хотел бы тоже их отметить. Например, Борис Баранец после серьезной травмы набрал отличную форму, хотя многие говорили, что он может и завершить карьеру. Но слава Богу, все обошлось, и он молодец, сжал зубы, вылечил колено и доказывает всем свой высокий уровень. В начале года у Баранцов состоялась встреча с президентом клуба, по ее итогам братья подписали с "Рухом" контракт на полтора года. Будем решать серьезные задачи вместе с ними, это также стало для них дополнительной мотивацией. Григорий Петрович верит в этих футболистов, я прекрасно знаю их много лет и думаю, что они еще не сказали своего последнего слова в футболе. Дай Бог, чтобы они так выглядели в Турции и, самое главное, в чемпионате.