19 февраля 2018 17:55
Степаненко: Если есть амбиции играть в топ-клубах, нужно показать себя в Лиге чемпионов

Полузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко считает, что матчи Лиги чемпионов дают каждому футболисту шанс попасть в топ-чемпионат.


Полузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко рассказал, что в Лиге чемпионов Шахтер пытается держать марку Украины, сообщает официальный сайт УЕФА.


"Сегодня для меня матчи Лиги чемпионов – это возможность показать, что Шахтер находится на хорошем счету в европейской футбольной семье, что в Украине тоже есть футбол, несмотря на то что уровень чемпионата, конечно, снизился. Мы стараемся держать марку футбольного клуба Шахтер и марку Украины как страны. Поэтому, каждый раз выходя на поле, мы выкладываемся на 100%.


Одновременно это возможность для каждого футболиста показать себя и попробовать попасть в топовый европейский чемпионат. Сейчас, к сожалению, скауты европейских клубов не слишком внимательно следят за украинским чемпионатом. Только если ты играешь в Лиге чемпионов, в еврокубках, за сборную.


Потому, если у кого-то есть желание и амбиции играть в топ-клубах, топ-чемпионатах, надо показать себя в Лиге чемпионов", – сказал Степаненко.


Напомним, в последний день трансферного окна Кристал Пэлас пытался приобрести Степаненко за 9 млн евро.