2 февраля 2018 16:14
Новичок "Александрии" – о шутках над своей фамилией: "Шастал, Бухал? Берем!"
Дмитрий Шастал рассказал нам, что пока его не подкалывают в новом клубе, а сам он может написать программу для телефона.


Вчера ночью в Западной Европе закрылось трансферное окно. Днепрянин Довбик ушел в датский "Мидтьюлланн", Фред остался в "Шахтере", а переход динамовца Пантича в "Маккаби" Тель-Авив сорвали не поделившие комиссионные агенты.


Между тем "Александрия" усилилась такой связкой, благодаря которой будет на слуху у всей Украины! Это Дмитрий Шастал и Глеб Бухал, 22-летние вингер и центрбек из Второй лиги.


"Что ты вчера делал? Шастал и бухал... Каких только комментариев не прочитаешь в сети по поводу нашего появления в "Александрии"! Чтобы пошутить над такими фамилиями, долго думать не надо, — и сам улыбается в беседе с "Сегодня" Дмитрий Шастал. — Мы с Глебом, кстати, знакомы с детства. Но тогда такого смеха наши фамилии не вызывали. Подкалывают ли в "Александрии"? Нет. Но после этой волны, наверное, начнут. Хотя, опять же, в фамилии Бухал ударение на самом деле на первом слоге".

Интересно, что пять лет назад Шастал хотел было заканчивать с футболом, не видя там перспектив: "Поступил на заочку в КПИ. Специальность – экономическая кибернетика. Но потом успехи в футболе появились (за последние полтора сезона – 28 голов во Второй лиге – авт.), и я решил совмещать его с учебой. Что умею? Например, написать программу для телефона, заменяющую калькулятор"