9 января 2018 23:44
1
"МанСити" дожал "Бристоль Сити" в первом полуфинале Кубка лиги, Зинченко отыграл 80 минут

В первом полуфинальном матче Кубка Карабао «Манчестер Сити» с Александром Зинченко с большим трудом обыграл уже изрядно пошумевший в нынешнем розыгрыше клуб Чемпионшипа.


«Бристоль Сити» на пути к полуфиналу поочередно выбил из Кубка лиги трех представителей элиты — «Сток Сити», «Кристал Пэлас» и, наконец, в четвертьфинале «Манчестер Юнайтед».

На «Этихад Стэдиум» команда 36-летнего Ли Джонсона (в Чемпионшипе после 26 туров она четвертая с двухочковым отставанием от второго места, которое напрямую выводит в АПЛ) здорово отыграла первый тайм, не только качественно защищаясь, а и проводя острые контрвыпады. В одном из них, незадолго до перерыва, гости заработали пенальти. Джон Стоунз неуклюже исполнил подкат против Бобби Рида, и тот лично привел приговор в исполнение, пробив под рукой Клаудио Браво. Для четырнадцатого номера «Бристоля» этот гол стал четырнадцатым в сезоне.


Сравнять счет хозяевам удалось после пушечного выстрела своего капитана Кевина де Брюйне из пределов штрафной (удару предшествовала «стеночка» с Рахимом Стерлингом). Бельгиец вообще был очень активен: соперник заработал на нем две желтые карточки. Но до поры до времени. Не сумев оперативно закрепить свое игровое преимущество еще одним голом, команда Хосепа Гвардиолы обеспечила себе нервную, но оказавшуюся счастливой для себя концовку. Победу фавориту принес гол вышедшего на замену Серхио Агуэро, ударом головой замкнувшего навес с правого фланга.


20:5 по ударам (5:2 — в створ), 14:5 по угловым — и итоговые 2:1 на табло.


Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко уже традиционно для кубковых матчей начал игру с первых минут и не стушевался, запомнившись несколькими хорошими передачами. На 80-й минуте Зинченко покинул был заменен, вместо на поле вышел Кайл Уокер.


Ответный поединок состоится 23 января. Победитель двухматчевого противостояния в финале сыграет с «Челси» или «Арсеналом».


Кубок английской лиги. 1/2 финала


Первый матч


«Манчестер Сити» — «Бристоль Сити» — 1:1
Голы:
Рид, 44 — с пенальти (0:1). Де Брюйне, 55 (1:1). Агуэро, 90+2 (2:1).

Прочитал "Борисполь Сити")))