20 декабря 2017 12:57
Сергей Ковалец пока не знает, останется ли он в "Татране"

Сергей Ковалец, принявший в разгар сезона словацкий "Татран", зимние праздники встретит в Украине. Напомним, отечественный специалист был призван на помощь словацкому клубу после серии поражений, в том числе с крупным счетом. Такой поворот не случаен, если учесть, что ранее Сергей Иванович уже работал в "Татране", где оставил после себя хороший след, сохранив для команды прописку в Премьер-лиге. Между президентом и тренером существовала договоренность: Ковалец руководит клубом восемь матчей, до зимнего перерыва, после чего стороны обсуждают дальнейшие перспективы. "Татран" и сейчас заинтересован в сотрудничестве, но украинский тренер пока взял паузу.


- Эти два месяца получились очень насыщенными и интересными, - вспоминает Ковалец. - Не было времени на раскачку, решения нужно было принимать сходу. С моим помощником Вячеславом Нивинским провели много аналитической работы: просмотр и разбор матчей, анализ соперников… Считаю, нам удалось подтянуть игру в обороне. "Татран", временами пропускавший по семь мячей за матч, стал действовать более надежно, провалов не было. В "дубле" нашли талантливого 19-летнего вратаря, внесли тактические коррективы… С другой стороны, не все получалось в атаке. В каждом матче создавали моменты, но подводила реализация. Считаю, при определенном стечении обстоятельств, реально было зацепиться за место в шестерке. Возможно, сказалось то, что команда укомплектована в основном молодыми игроками, которым в завершающей фазе не хватало элементарного хладнокровия.


Это был большой опыт для меня. И большая ответственность. "Татран" - самый старый клуб Словакии, он основан в 1898 году, на год раньше, чем "Барселона"! Сейчас команда из Прешова переживает не лучшие времена, но убежден, что это временные трудности.


Особняком стоят матчи с лидерами словацкого футбола - "Слованом", "Жилиной". Останусь ли я в "Татране"? Руководство заинтересовано в сотрудничестве, но есть некоторые нюансы. Новогодние праздники традиционно проведу в Украине. Встречусь со своими друзьями и товарищами, с некоторыми примем активное участие в предновогодних футбольных турнирах. Обязательно побываю в родном Красилове у родителей.