13 октября 2017 18:48
Тамаш КАДАР: "Я очень устал после матчей сборной Венгрии, но сейчас сосредоточен на поединке чемпионата Украины"

Защитник «Динамо» Тамаш Кадар рассказал порталу NemzetiSport о ситуации в сборной Венгрии и своем состоянии.

- Как ты себя чувствуешь?

- Я был просто измотан после тренировки, очень устал.

- А психологически?

- Психологически я чувствую себя лучше. Скажу так: я не против окончания отбора на ЧМ-2018. Мы закрыли и забыли этот игровой год. В последние годы у нас не было позитивных изменений, и теперь непросто двигаться дальше. Но нам придется это сделать, если мы хотим вновь добиваться успеха.

- Что чувствовали болельщики во вторник?

- У них были плохие чувства. Болельщики всегда злятся, когда команда не преуспевает, и мы – не исключение. И ведь они правы! Мы плохо сыграли против Фарерских островов, у нас не получались атаки. Да и сам отборочный турнир был слабеньким в нашем исполнении. Я абсолютно понимаю реакцию болельщиков.

- После матча многие игроки отправились в раздевалку, но ты остался на поле и еще долго ходил вокруг него, выражая благодарность болельщикам. Почему?

- В момент наших успехов это было привычным делом. Я просто поблагодарил их за то, что она пришли на стадион. И не имеет значения, аплодировали ли она нам или кричали на нас. На стадионе были не только ультрас, но и простые болельщики – дети, семьи, друзья. Честно говоря, я даже не заметил того, что многие мои партнеры отправились в раздевалку.

- Как прошел вечер вторника? Пытался отвлечься чтением книги или привести мысли в порядок?

- Я старался меньше думать о матчах. Если бы мне пришлось осмыслить все события, то стало бы только хуже. Сейчас я вернулся в Киев, тренируюсь и сосредоточен на матче чемпионата, который пройдет в выходные. Отборочный турнир закончен, и я знаю, когда нужно идти дальше.

- Видел сообщения болельщиков в Интернете?

- Я не смотрел запись матча и не читал никаких газет. Как и обычно, впрочем. Так лучше. Но некоторые их слова все же дошли до меня. Друзья и члены семьи смотрели, что пишут болельщики в Интернете, а я даже и не хочу думать, как игроки должны вернуться на привычные для себя рельсы.

- Будущее главного тренера сборной Венгрии Бернда Шторка должно решиться во вторник. Если я тебя спрошу…

- Не завершай свой вопрос! Никто меня не спрашивал об этом, хотя я знаю, что Федерация футбола Венгрии прислушивается к мнению капитана. Многие были бы рады, если бы он ушел, но не игрокам или болельщикам решать судьбу тренера.