12 сентября 2017 16:57
Валерий ЯРЕМЧЕНКО: "Чтобы сделать интересным чемпионат Украины – нужны финансы, а они есть только у "Шахтера" и "Динамо"

Экс-тренер "оранжево-черных" Валерий Яремченко рассказал FootBoom - о матче "Шахтер" - "Наполи", а также о перспективах "горняков" в Лиге чемпионов.


- Не хочу никого унизить, и ни в коем случае не хочу обидеть "Шахтер". "Горняки" стали заложниками политической ситуации, и кто-то может подумать, что они аутсайдеры. На самом деле это не так. У "Шахтера" три года нет болельщиков, нет стимула, но у "оранжево-черных" осталось лицо клуба. Всему футбольному миру ясно, что "Шахтер" существует только благодаря Ахметову.


Ринат Леонидович содержит клуб не для того, чтобы получить определенную выгоду, а для того, чтобы не пропала команда с такими большими традициями. У "Шахтера" есть будущее, но все мы прекрасно понимаем, что на данный момент у команды отсутствуют болельщики. Поверьте мне, что многие люди хотят сохранить "Шахтер" в Украине. Не думаю, что "оранжево-черные" проявят себя на европейской арене, потому что там все намного серьезнее.


Какой "Шахтер" мне больше нравится: Фонсеки или Луческу? Мне больше нравился "Шахтер" Яремченко, в котором я играл, а затем и тренировал. Что касается Фонсеки… у нас разве есть чемпионат Украины? После того, как уехал Луческу из "Шахтера", в клубе больше никто не работает. Никого нет. Это все "липовое". Понимаете? Сделали "липовый" чемпионат, где выступают 12 команд, а за чемпионство борются всего два клуба. У остальных команд нет денег ни на зарплаты футболистам, ни на то, чтобы воспитывать молодое поколение. Чтобы сделать интересным чемпионат Украины – нужны финансы, а они есть только у "Шахтера" и "Динамо". Как можно оценивать чемпионат Украины, если в нем игроки не прогрессируют? Их нет!


У "Шахтера" есть шансы победить "Наполи". Если бы у команд не было шансов победить – ни "Шахтер", ни "Наполи", ни любая другая команда не выходила бы на поле, - сказал Яремченко.