24 августа 2017 14:02
Михаил СОКОЛОВСКИЙ: "Киевляне мобильнее португальской команды, и шансы на выход в следующий этап у них выше"

Своим мнением о предстоящих матчах Лиги Европы Динамо — Маритиму и БАТЭ — Александрия поделился авторитетный специалист.


Михаил СОКОЛОВСКИЙ

(экс-игрок Шахтера)

— Казалось бы, на выезде Динамо сыграло 0:0, не пропустило, и это хорошо. Однако нужно помнить, что такой счет очень скользкий. Да, киевляне мобильнее португальской команды, и шансы на выход в следующий этап у них выше. Хотя нельзя сказать, что Динамо нынче демонстрируют классный футбол…

И все-таки я уверенно ставлю на победу Динамо, могу даже счет назвать — 2:0. По моему мнению, гости в четверг вечером не должны даже центр поля переходить! Матчи чемпионата с участием киевлян, думаю, нет смысла обсуждать.

Уверен, Хацкевич подводит к поединку Лиги Европы лучший состав, который будет иметь внутреннюю мобилизацию. Наверняка в старте выйдет Ярмоленко, и это правильно, потому что он — лидер. Плохо другое — Андрей привык, что о нем многое говорят и, похоже, практически не реагирует на критику и советы. Остается надеяться, что именно в ответном поединке с Маритиму Ярмоленко скажет свое веское слово.

Что касается Александрии, то она имеет преимущество в противостоянии с БАТЭ. В белорусской команде очень мало искусных футболистов. Доводилось читать, что тренерский штаб Александрии хорошо изучил соперника. Считаю, в данном случае это не имеет решающего значения.

Можно сколько хочешь изучать какую-то команду, но, если она демонстрирует классный футбол и имеет качественный подбор исполнителей, одна лишь теория не поможет. А БАТЭ сейчас — прямолинейная команда. Правда, расслабить это Александрию не должно. Наш полпред в Лиге Европы более голодный к успехам, чем БАТЭ, и это очень важно.


Богдан ЛЕОНЧУК