14 июня 2017 18:08
Ярмаш: "Посмотрел на базу "Динамо" и челюсть упала"

Бывший защитник сборной Украины Григорий Ярмаш вспомнил о динамовской странице своей футбольной биографии.


– Все было шикарно. Меня пригласили приехать в Киев, посмотреть условия. Разумеется, без родителей, да еще и в Киев – далеко, но приехал. Посмотрел на базу и, как говорят, челюсть упала. Я больше не хотел никуда ехать, таких условиях вообще нигде не было.


Яковенко? Строгий, дисциплина и максимальная отдача – прежде всего. Но мы понимали, если уж попали в «Динамо», должны доказывать делом. Если что-то шло не так, Яковенко мог жестко подсказать, чтобы никто не расслаблялся. Поэтому все старались соблюдать дисциплину. Потому что у нас тренер сам такой дисциплинированный, и требовал от других, чтобы был порядок в быту и на поле.


Несколько раз я видел, как Валерий Васильевич наблюдал именно за нашей группой. Лобановский это глыба, величина для украинского футбола! Плюс он поддерживал Павла Яковенко и наш спецкласс. Не знаю, может это стечение обстоятельств, но после смерти Лобановского нас летом собрали и сказали, что спецкласс распускают. Разошлись кто куда, кто в «Динамо-3», кто в «Динамо-2», кто домой поехал и искал другое продолжение карьеры. Мы почувствовали это все на себе, – сказал Ярмаш.