2 июня 2017 15:10
6
Игорь СУРКИС: "То, что происходит с "Десной" - это бред и позор нашей Федерации"

Президент "Динамо" Игорь Суркис во время открытия нового тренировочного поля на базе ДЮФШ "Динамо" на Нивках поделился своим мнением относительно ситуации с "Десной", которую ФФУ не хочет аттестовать для участия в Премьер-лиге.


- То, что происходит с "Десной" - это бред и позор нашей Федерации. Поймите меня правильно, сегодня команда завоевала право участвовать в Премьер-лиге. И вдруг решением каких-то людей, которые просто ничего не делают и решают включить вместо этой команды "Верес". По какому праву мы тогда работаем? Командам не надо бороться? Мы показываем, что в нашем футболе не спортивная конкуренция, а чиновники заседают в своих кабинетах. Протесты болельщиков "Десны" абсолютно правильные. Да, есть моменты, что клуб не предоставила необходимый для существования в Премьер-лиге бюджет. Но дайте им возможность, дайте 10-15 дней.


То, что происходит в нашем футболе - просто беззаконие. По матчу с "Полтавой", который не был сыгран. Мы играли в Кропивницком и потеряли все шансы на чемпионство. То мы играли вообще на кочках. Я сказал Реброву, что мы могли пригласить инспекторов, что это поле травмоопасно, что у нас много сборников. У нас были сутки, чтобы обратиться в ФФУ. Мне Ребров ответил, что это был бы плевок в лицо болельщиков, которые выкупили почти все билеты на стадион. Мы проиграли, и на этом была поставлена точка в борьбе за чемпионство. Если мы не будем играть в городах, где люди по праву завоевывают первое место, то мы никогда не поднимем украинский футбол. Кого мы хотим обмануть? Мы тянем за уши "Верес", потому что они показали больший бюджет. А потом окажется, что у них ничего нет. У них так же нет стадиона, а в Чернигове стадион реконструируют.

Те, що павлік розвалює український футбол, було видно одразу після його приходу. Мій болільницький стаж за Динамо - з 1960 року. Але зараз я майже не дивлюсь матчі Динамо з кротами, Зорею. Вірніше, дрімаю. Не можна весь сезон грати по 4 - 5 матчів з однією командою. Починає тошнити. Розвал чемпіонату - це одне. Але порушити спортивний принцип - це, я думаю, пахне криміналом. Верес навіть не має де грати. Проситься в Луцьк. А тренуватиме його Кварцяний. Тому й Волинь виперли. Познімали очки, як і з Дніпра. Де тут спорт? Хлопці грають, а з них знімають очки, бо хтось комусь колись щось не заплатив. Мабуть є підпис під контрактом винного. Його судіть, накладайте арешт на майно. конфісковуйте. Але в чому винні хлопці, які грають за команду? Десна заслужила грати в Прем'єр-лізі.
- То, что происходит с "Десной" - это бред и позор нашей Федерации.(Суркис)

Просто подставляем ключевые слова на злобу дня:

- То, что происходит с "Динамо" - это бред и позор нашего президента.
Маячня!
Крім того, що грати в футбол, треба ж якихось законів дотримуватись. А то по документам не клуб, а якась смішна конторка - 7 чоловік з зарплатами в 2400 грн. Власник в розшуку.
Але, мабуть, для ІМС такий стан справ цілком нормальним виглядає.
Скрыть ответы
А как они, эти 7 человек, в футбол играли? Нужно посмотреть хоть один матч Десны, 7 человек против 11 и еще добыли путевку в Премьер-Лигу))
Как их вообще могли допустить до участия в матчах той же Первой Лиги, если у них такие сумасшедшие проблемы??? И если уже на то пошло, почему им нельзя также играть в Премьер-Лиги? Есть какой-то минимальный порог бюджета? Поправьте кто-то, если я ошибаюсь за мин бюджет
Скрыть ответы
ninko36, поділяю Ваше обурення. Як таке могли допустити? Куди дивляться ті численні перевіряючі контори? Мабуть "порішали".
Атестаційні вимоги до клубів ПЛ значно вищі, ніж у першій лізі, частіше з УЄФА навідуються. З УПЛ мабуть "не порішали".
Стосовно офіційного мінімального бюджету для ПЛ - нічого такого не зустрічав. Неофіційно - 20-25млн. грн.
Мы проиграли, и на этом была поставлена точка в борьбе за чемпионство.
__________________________
Михалыч, не смеши людей, точка была поставлена еще в первом круге.